82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에서 열대야 최대많은 도시가 어디인가요?

덥다 조회수 : 1,254

서울은 열대야가 94년이래 몇일째로 많다고 하던데..

전 남쪽지방인데,, 열대야가 거의 한달넘게 지속되는것 같아요..

대구? 부산? 포항? 울산?... 이중에 열대야 최대많은 도시 있나요?   부산인가?

아뭏든  저번주 기상예보에 이번주부터는 더위가 누그러진다더니..

물론, 갈수록 누그러지는 건지 적응이 된건지 몰라도 견디긴 하겠지만,  일기예보도 거짓말 같아요.

저번주에는 1주일만 더 참아라,   이번주말  비온다 어쩐다 하더니  비는 커녕...

우리나라 참 크고 좋네요...       남쪽은 열대기후,  위쪽은 아열대기후....

아, 어쨌든 열대야 최다출현 도시가 어디인가 궁금해서 여쭙니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.19 9:57 AM (112.163.xxx.151)

원글님 원하는 대답은 아니지만, 저도 남쪽 지방 사는데 징하네요 진짜...
    7월 초부터 한달도 넘게 밤에도 27도, 28도.

• 2. ㅠㅠ
    '13.8.19 9:58 AM (58.235.xxx.109)

어쩌다보니 에어컨 없이 몇년 지닜는데 우리집이 열대야 최고 많은 곳인 것 같아요.
    참고로 남쪽지방입니다 ㅎ

• 3. ....
    '13.8.19 9:58 AM (203.226.xxx.41)

그래도 밤엔 많이 선선해졌어요
    우리 조금만 더 견뎌요

• 4. ..
    '13.8.19 10:26 AM (175.214.xxx.70)

부산에 이사온지 7년째인데 올해가 가장 더워요. 처음 2년동안은 에어컨 한번도 안키고 살았고 작년까진 그래도 한낮에만 키고 밤에는 껐는데 요즘엔 밤에도 끌수가 없어요.애들이 덥다고 잠을 설쳐서 어쩔수없이 27도에 맞춰두고 선풍기 돌리네요. 이번달 전기세 걱정되지만 사람이 살고 봐야죠. 비라도 내리면 좀 나을텐데...비님은 언제 오시려나요.

• 5. 부산
    '13.8.19 10:40 AM (59.186.xxx.99)

부산이 다른 지방에 비해 여름엔 시원하고
    겨울엔 따뜻한 편인데 올여름은 진짜 징글징글하게 덥네요
    어떻게 낮보다 밤이 더 더울수가 있죠
    매일 아침마다 땀에 쩔어서 일어나요
    기상청보니까 목금토 비소식있던데 제발 비좀왔으면 좋겠어요

• 6. 서귀포
    '13.8.19 11:25 AM (223.62.xxx.9)

전 대구사는데요.답은 서귀포에요ㅎ
    저도 궁금했는데 남편이 기사에서 봤다면서 얘기해주더라구요.
    대구보다 훨~ 길고 일찍 시작된대요.서귀포의 열대야는.

• 7. 부산사람
    '13.8.19 11:40 AM (175.223.xxx.36)

부산일 것 같아요
    아침기온보면 남쪽에서 도 상당히 높게 시작하고 낮 최고기온과 별 차이가 안나요
    근 두달 넘게 2,3분 잠깐 내린 비가 몇 번 오고는 계속 땡볕, 불볕더위에요
    이럴 수도 있구나 싶은 날씨입니다