82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 열무김치 파는 곳 있을까요?

아기엄마 조회수 : 2,702

여름이 가기 전에 열무김치 한번만 먹어봤으면 좋겠어요.
국수 말아서 열무김치 넣고 열무국수 해먹어 보고 싶어요.
요즘 더위에 입맛 잃었는데, 진짜 맛있는 열무김치만 있으면 밥 한공기 뚝딱할 것 같아요.

근데 열무김치는 처음 사보는거라 어디걸 사야할지...
맛있는 열무김치 어디서 사야할지 알려주시면.... 이 더위에 3키로씩 빠지라고 빌어 드릴게요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.18 9:04 PM (218.38.xxx.235)

장터 비추요. 군내 나고 돌 씹고...ㅠ

• 2.
    '13.8.18 9:13 PM (211.178.xxx.78)

저도 장터 완전비추요.
    나름 유명인? 에게서 사먹었는데요.
    양념완전 아끼고..맛없고..
    두곳다 실패요.

• 3. 둘리
    '13.8.18 9:20 PM (112.185.xxx.95)

진해웅천농협김치 열무김치 맛있는데요
    홍초 갈아넣고 자박하게 담근것 경상도 식으로
    우린 맛나게 잘 먹네요
    열무가 한단 7000원씩해서

• 4. 원글이
    '13.8.18 9:20 PM (114.207.xxx.101)

넵, 감사합니다!
    장터는 비추!!
    근데 제 열무김치는 어디서 사나요?
    요즘 열무국수 먹고 싶어 꿈까지 꿔요ㅠ_ㅠ

• 5. 여름내
    '13.8.18 9:24 PM (220.116.xxx.52)

장터김치 비벼먹고 국수말아먹고
    칼칼한 맛에 잘먹음

미원알러지때문에 시판음식 잘못사먹는 1인

• 6. ..
    '13.8.18 9:28 PM (58.122.xxx.217)

생협 열무김치 맛있게 먹고 있어요. 오늘 저녁도 열무비빔밥 해먹었네요.

• 7. 사본녀자
    '13.8.18 9:37 PM (211.173.xxx.223)

종가집도 맛있어요^^ 좀 비싸서 그렇지.
    그런데..한번 담가보세요~ 배추김치보다 훨 간단하답니다~

• 8. 원래
    '13.8.18 10:04 PM (59.86.xxx.207)

열무김치는 종가집이 맛있어요
    종가집열무김치 사드세요

• 9. 몇년째
    '13.8.18 10:20 PM (182.222.xxx.254)

옥션에서 밥도둑텃밭통통에서 사먹어요
    맛있어요.
    부드럽고

• 10. 열무
    '13.8.18 10:21 PM (223.62.xxx.34)

히트레시피 그대로했는데 맛있었어요.첨 담갔는데.

• 11. 종가집
    '13.8.18 10:30 PM (175.195.xxx.125)

저도 추천이요. 조금 비싸도 맛있어요.
    큰마트에 있어요

• 12. ㅡㅡ
    '13.8.18 11:26 PM (211.234.xxx.84)

저도 종가집.
    맛있어요

• 13. ..
    '13.8.19 12:30 AM (61.72.xxx.222)

즐거운부엌 열무 김치 맛나요

시원 깔끔... 국수말아 먹으면 술술 넘어가더군요

• 14. 원글이
    '13.8.22 9:47 AM (114.207.xxx.101)

종가집 먼저 사볼게요^^
    생협이랑 농협김치, 즐거운 부엌도 담번에 주문해 볼게요.
    댓글주신 분들, 살 확확 빠지시라고 빌어드릴게요^^