82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EM발효액으로 머리 감은 후기

EM후기 조회수 : 8,067

한달전쯤 이던가요?어떤분이 이엠으로 머리감고 3주만에 해야하는 염색 보류중(?)이라 하셔서

저도 집에서 잠자고 있던 발효액( 발효된 물에 희석만 해서쓰는)으로 머리 계속 감고있는데 흰머리는

내눈으로 확인하기 어여워서 그다지 모르겠는데 머리카락이 훨씬 덜빠져요.

어제 그제께 밤에 머리감고 어제 못감고 오늘오전에 감고 배수구에 머리카락 빠진걸보니 평소보다 반정도

빠졌어요.머리말릴때도 많이 빠져서 드라이기 사용후 머리카락 따로 청소해야하는데 그것도 평소보다 반정도..

요며칠 어딜가느라 며칠 쓰지 못했는데도 한달가까이 사용을 해서 그런지 뭔가 달라진것같아요.

그리고 얼마전  김나운 김치50%할인하길래 속는셈치고 주문했는데 사먹는 김치 치고 꽤괜찮아요.

주로담아먹는데 사정이있어 작년에 시판김치 먹어봤는데 별로더라구요.

어느쇼핑몰에서 할인하길래 처음 사봤는데 맛괞찮네요.오늘아침도 유치원생 딸이랑 누룽지끓여 김치하고만 먹었어요.

평소에 사먹는 반찬 잘이용 안하는데 이엠 사용후기 쓰면서 같이 남겨봐요~~

광고아니예요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리감는거요
    '13.8.18 8:45 PM (114.206.xxx.124)

어떵게하나요??이엠으로요

• 2. EM후기
    '13.8.18 8:54 PM (183.105.xxx.105)

샴푸로 감고 마지막에 헹궈요.그리고 샤워후에 맑은물로 마무리해요.안헹궈도 된다는것 같은데
    전 혹시나 특유의 냄새가 날까봐 헹궈요.100배 정도 희석하면 될거예요.

• 3. 혹시
    '13.8.18 9:23 PM (122.40.xxx.41)

비듬도 제거 되나요.

• 4. EM후기
    '13.8.18 9:32 PM (183.105.xxx.105)

비듬은 잘 모르겠어요.제가 비듬이 없어서....

• 5. em
    '13.8.18 9:50 PM (220.118.xxx.21)

만물상에 나오신 이경진 씨 말로는
    샴푸에 섞어서 쓰라고 하던데요?
    그래서 섞어서 쓰,고 있어요
    여름이라 린스는 쓰지 않는데 그 분 말씀은 린스에도 섞어 쓰라고(자기 딸들은 그렇게 한대고)
    반 반으로 섞는데 너무 묽다 싶으면 샴푸를 더 넣으라고
    전 샴푸에 활성액 섞어서 팬티 빨아 보니 좋던데요

• 6. 하늘
    '13.8.18 10:31 PM (211.234.xxx.170)

저도 새치글보고 이엠사서 숙성시키는중인데요...샴푸 하고 린스쓸때 석어서 써도 돼나보네요~~^^감사 ..
    일단 정말 새치만 없어진다면...ㅡㅡ;제가 원하는 색으로 염색함 해보고 싶네요 ..오렌지게열로 ~~ㅎ

• 7. em
    '13.8.18 10:47 PM (220.118.xxx.21)

활성액에 물을 희석한 것을 샴푸나 린스에 섞어 쓰세요
    윗에 글에 이 말이 빠졌네요
    많이 만들어 쓰지 말고 한달 정도 쓸 분량만 만들어 놓고 쓰라고 했어요