82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대중 대통령 4주기를 추모합니다.

설라 조회수 : 1,190

"내가 만난 가장 위대한 아시아인 3명이 바로 김대중 전 대통령과 중국의 덩샤오핑,싱가포로의 리콴유였다.

시간이 갈수록 김 전대통령의 업적에 대한 평가와 명성은 더욱 높아질 것으로 확신한다."

~그레그 전 주한 미대사~

사형수에서 대통령,노밸 평화상까지 받은 영욕의 삶을 살았던,

자신을 증오했던 사람들조차 용서와 포용을했던 김대중 대통령.

외국에서는 만델라급 명성을 얻었으면서도

국내에서는 지역주의와 편견에 갖혀 빨갱이,쩔뚝발이,권모술수에 능한 사람으로 폄하되고있는,

지금도 국정원,일배 극우 꼴통들에의해 수없이 인격살해 당하는 불쌍한 대통령.

하늘에서도 오늘의 민주주의의 후퇴를 막아주시기를,.... 죄송하고 죄송합니다. 

외국 유명인들의 김대중 대통령의 평가를 링크답니다.

http://www.nemopan.com/board/1862749

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설라
    '13.8.18 8:06 PM (119.67.xxx.171)

민주화,
    남,북화해 협력,
    imf로 부도난 국가를 흑자로 돌려논 경제통,
    한류를 처음 만들어 오늘의 문화 수출 초석을 닦은 분
    밴처기업 육성으로 중소기업 육성,신기술 축척
    보편적 복지를 처음 시도해 기초 생활 수급자를 비롯한 최저 생계 지원
    잘못된 역사 바로잡기등등

• 2. 설라
    '13.8.18 8:11 PM (119.67.xxx.171)

실책도 있지만 그 만한 대통령 다시는 볼 수없겠지요.

오타,,축척→축적

• 3. 메아리치는
    '13.8.18 8:13 PM (211.246.xxx.156)

추모합니다...

• 4. ,...
    '13.8.18 8:53 PM (211.234.xxx.190)

벌써 4주기네요.

노통 가실 때 울던 모습 잊혀지지않네요.

좋은 곳에 계시겠죠...

• 5. 추모
    '13.8.18 9:12 PM (70.208.xxx.135)

정말 김대중 대통령님 나라를 위해 헌신하시고, 대통령으로서 무엇을 해야하는지, 무엇이 우리나라의 앞날에 도움을 주는지 이상을 가지고 실천하셨던 분이에요.
    너무나 비교 되지요. 개인의 영욕을 위해 4대강등으로 부정축재, 나라 말아먹으신 대통령과 너무나 비교가 되니 더 감사히 생각 되네요.

추모 드립니다.

• 6. 럭키№V
    '13.8.18 11:27 PM (119.82.xxx.15)

네.. 좋은 곳에 계실거예요. 저도 추모합니다...

• 7. 바람소녀
    '13.8.19 12:44 AM (175.121.xxx.195)

좋은 곳에서 편안하게 쉬시기를...그런데 이 땅의 어리석고 악한 누군가들 때문에 그리 하실 수 있을지 슬픈 마음이네요..

• 8. 훌륭한 분
    '13.8.19 2:07 AM (116.120.xxx.30)

우리시대에 나타난 위인이셨다고 생각합니다.