82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문> 살림고수님들께... 상담받고 싶네요.

옆집캔디 조회수 : 1,697
40대 입니다. 

그릇들을 좀 예쁜 것으로 바꾸거나 새로 구성하고 싶은데.. 세트는 말구요... 흰색계옇과 꽂무늬 그릇이 주종입니다. 
색깔은 푸른계열 좋아하구요. 

만약,  손님초대용으로 집안의 그릇을 세팅한다면  어떤것에 투자를 해야할까요 ?
지금 그릇을 전부 바꿀 건 아니구요...   적은 비용으로 폼나게 포인트를 주고 싶어서요.

커피세트 ?? 티 주전자 ?  오발 사이즈 접시 ?  

조언을 구합니다.... 포트메리온은 갠적으로 좋아하지 않습니다... 테두리의 잎사귀가 너무 거슬려서요.  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.18 11:42 AM (39.113.xxx.34)

저도 포메는 싫어하는데 덴비가 좋더군요.
    이리면 무겁지않은 분위기의 도자기들, 작가작품위주의 도자기들이 좋더군요

• 2. 저는
    '13.8.18 11:43 AM (175.210.xxx.10)

저도 은은한 타입 그리고 화이트와 푸른계열 좋아하는데요.작년부터 빌보 올드 룩셈부르크로 다 바꾸고 있어요. 근데 이 라인이 민자 흰색 그릇들과도 잘어울리더라구요. 일단 구비하신다면 오목한 큰접시 스퀘어로 두장 정도와 브레드접시인 앞접시 몇장만 그 라인으로 바꿔도 메인 요리 담고 앞접시 하고 하면 느낌이 살더라구요. 제경우엔요

• 3. 옆집캔디
    '13.8.18 11:48 AM (24.52.xxx.152)

악 감사합니다... 저도 빌보 좋아지기 시작해서... 창 하나 열어두고 검색질 중이었거든요. 그동안은 일하느라 정신없어서..살림에 여력이 없었는데, 어느날 정리하닥다보니.. 그릇이 너무 엉망이더라구요. 답글 감사해요. 다른 고수님들의 의견도,,, 적극 귀담아 듣겠습니다.

• 4. 빌보 덴비
    '13.8.18 12:25 PM (14.52.xxx.59)

한식에 어울리지 않아요
    이천에서 도자기축제할때 한번 가보세요
    우리 음식엔 우리 그릇이 좋아요
    도자기숲같은데 검색도 해보시구요

• 5. ...
    '13.8.18 12:33 PM (221.190.xxx.176)

얼마전에 제주박물관에 다녀온 지인께 도자기선물받았는데요.
    처음에는 별로였는데 앞접시랑 이런게 정말 너무너무 이뻐요.
    한번 알아보세요. 박물관 접시?

해외접시 세트로 몇세트나 가지고 있는데도 제주박물관 접시들이 너무 이뻐서 그것만 쓰네요
    역시 이런게 한국 도자기의 맛인가봐요. 첨알았어요.

• 6. ...2
    '13.8.18 2:20 PM (119.194.xxx.154)

위에 점세개님 의견에 동감이에요.
    일단 덴비, 쓰는 사람에 따라 다르겠지만, 두께에 비해 약해요.
    특히 안쪽이 흰색인 경우, 오래 쓰다보면 헤어라인이라고 가는 거미줄 같은 사용자국이 남던데요
    빌보도 양식 위주라 큰 접시나 대형기물 외엔 그다지...
    국내산 도자기나 유기에 수입 그릇 섞어 쓰시면 예뻐요.
    전 포트메리온에 임아트에서 산 6.000원 하는 녹색 유리접시와 사각볼 섞어쓰고
    유기와 레녹스 이터널도 섞어 써요.
    덴비 임페리얼 블루와 그리니치는 단품 볼 몇개 광주요 생활자기와 섞어 씁니다. 그러나 생각보다 그리 활용도는 크지 않네요.
    원글님 취향 생각하셔서 단품으로 잘 맞춰보셔요~