82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원에서 사시는분~

juni32 조회수 : 1,850
이번 결혼해서 수원으로 이사갑니다
지금껏 지방살다가 수원으로 오니 전세가 ㅇㄷㄷ
도와주세요~
어디로 터를 잡으면 될까요?!
전세도 1억초반에 물건은 없을까요?!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '13.8.17 4:11 PM (202.30.xxx.114)

아무래도 권선구 쪽이 좀 저렴한 편인데요.. 그 쪽에 새로 입주하는 아파트들도 많거든요.. 호매실 쪽 함 알아보세요..

동수원 쪽이 모든 면에서 좋으나.. 이쪽은 2억은 있어야 하니까요..
    아님 임대아파트 알아보셔도 되시구요.

• 2. 직장이 어디신지
    '13.8.17 4:18 PM (222.236.xxx.211)

아님 서울로 출퇴근을 하실건지..등등에 따라 위치선정을 하고 집을 찾으셔야지요.
    수원도 넓어요
    너무 막연하네요
    전세 싼 아파트도 있을꺼예요. 새아파트가 아니라 그렇지

• 3. ...
    '13.8.17 5:11 PM (112.168.xxx.231)

영통인데요...가장 작은 평수가 14평인데..1억 3~4천이고요, 20평이 1억 5천근처로 나와 있어요.
    수원에서는 영통이 좋죠.
    네이버 부동산에 들어가 검색하면 매물이랑 시세 다 나와 있어요.

• 4. 쇼핑좋아
    '13.8.17 5:45 PM (218.209.xxx.132)

직장이 어디신데요??
    서수원이 다른쪽보다 싼 편입니다^^

• 5. 원글
    '13.8.17 7:36 PM (223.62.xxx.218)

답변감사합니다
    직장은 영통구청쪽인데
    그쪽은 넘 비싸서 염두도 못해요

• 6. 영통구청쪽이시면
    '13.8.17 8:14 PM (211.36.xxx.197)

매탄성일아파트나 그주변 아파트 알아보세요
    연수가 좀 되서 가격대 낮은ㅅㅌㅇ해요

• 7. 얼음
    '13.8.17 9:22 PM (122.32.xxx.220)

영통빌리지라고 저층아파트단지 있어요.
    주공에서 지은거구요
    공기좋구 조용하구 평수도 넓게나왔어요..
    가격두 맞을거 같에요...
    한번 보시구 결정하세요..

• 8. 거주민
    '13.8.17 9:37 PM (1.238.xxx.28)

권선구 권선동 주공3단지 21평 알아보세요...
    매탄동이랑 큰길 하나 사이에 두고 있고 매탄역 끼고있는데 행정구가 권선구라 전세가가 좀 낮아요.

• 9. 거주민
    '13.8.17 9:42 PM (1.238.xxx.28)

전세가가 일억 초반일거구 영통구청까지 걸어서 10~20분으로 출근 가능해요.
    강남가는 버스도 있고 수원 어디로든 교통 편리하구요.
    유흥시설 없이 조용한 동네고 롯데마트 걸어서 5분거리.. 영화관있는 인계동, 터미널은 차로 10분이면 가요.
    결혼하고 전세에서 자가로 갈아타며 7년째 살고 있는데 정말 맘에 드는 동네예요.. ㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '13.8.17 9:53 PM (211.36.xxx.197)

거주민님 사는곳에 신혼때 3년반정도 살았었는데
    좋았었어요. 저도 추천

• 11. 수원사람
    '13.8.23 8:37 PM (61.79.xxx.113)

권선동 유원보성,대원신동아....25평대 8천 전세~ 저 사는 곳이구요. 살기 좋아요.