82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심하게 타버린 스텐냄비 이렇게 하면 돼나요..?

sos 조회수 : 2,245

휘슬러 스텐 냄비구요

가스레인지 올려놓고 티브이 보느라 홀딱 태웠어요.ㅠㅠ

베이킹소다가 없어서 식소다 듬뿍 넣고 식초 잔뜩 부어놨는데

끓여요? 아님 그대로 놔 두었다가 닦을까요?

ㅠㅠ

너무 심하게 타버린 냄비 ㅠㅠ

아무것도 모르는 남편은 버리래요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.17 12:46 PM (218.38.xxx.235)

대충 탄 부분들 수저로 긁어서 버리고 식소다 넉넉히 넣고 물 넣고 보글보글 끓이시다가 하루 푹 불리신 후 철수세미로 박박 닦아주세요.

• 2. ....
    '13.8.17 12:48 PM (121.133.xxx.199)

베이킹소다, 구연산 섞어서 닦으면 더 좋구요. 베이킹소다로만 닦아도 되구요.

• 3. ...
    '13.8.17 12:48 PM (59.15.xxx.61)

명색이 휘슬러인데 살려야죠...ㅎㅎ
    큰 사이즈인가요?
    그 냄비가 들어갈 넉넉한 다라이니 들통에
    소다 식초 주방세제 멓고 푹푹 삶으세요.
    거짓말같이 깨끗해질거에요.
    아~무더위라는게 함정이네요.
    소다물에 담궈 놓앗다 좀 시원해지면 하시든지...

• 4. 존심
    '13.8.17 12:54 PM (175.210.xxx.133)

끓여서 발코니 구석에 일주일 방치하셨다가 닦아내면 됩니다...

• 5. 태우기전문가 ㅠㅠ
    '13.8.17 1:03 PM (218.39.xxx.78)

지금이라도 당장 베이킹소다 사오세요.
    냄비가 잠길만큼 큰 그릇에 배이킹소다 좀 넣고 냄비째 푹푹 한 20분 가량 삶아요.
    이 소다물은 버리지마세요.
    손으로 만질 수 있을 정도로 식을때까지 기다렸다가 부드러운 수세미로 닦아서 안 벗겨지는건 힘들게 기스내며 쇠수세미로 벅벅 문지르지말고 남겨뒀던 소다물에 하루 이틀 담궜다가 또 삶고 닦는걸 반복하세요.
    그 아무리 심하게 태운 냄비도 최대 서너번 반복하면 새것처럼 되요.

• 6. ...
    '13.8.17 1:03 PM (203.226.xxx.27)

동지!

저도 어젯밤에 얼룩있는 아기 볼레로 삶다가
    다태웠네요.
    옷은 가고
    다만 스텐 설겆이통이 시꺼매지고 우그러졌는데 휘슬러아니고 싸구려긴해요^^;
    우리함께 닦아보아요!

• 7. ㅠㅠ
    '13.8.17 1:09 PM (221.149.xxx.194)

알려주신대로 해볼게요~~ 당장 베이킹소다 사러갑니다
    아 근데 저 냄비가 잠길만한 큰 그릇이 없어요.

역시 82님들 대.다.나.다~~ ㅎㅎ

203동지님~힘내용!!

• 8. ..
    '13.8.17 1:37 PM (223.62.xxx.115)

철수세미와 파란 3M 수세미는 멀리하셔야합니다~~

• 9. ~~
    '13.8.17 2:25 PM (14.52.xxx.152)

아주 많이 안건 이마트서 갔던 astonish 씁니다. 베이킹소다보다 쫌더 편한듯. 만원정도에 샀어요.

• 10. 소다
    '13.8.17 2:49 PM (59.187.xxx.13)

소다 뿌려서 잠깐 놔뒀다가 스폰지 수세미로 닦아도 다 닦여요.
    심한 경우엔 과탄산넣고 물 넣고 끓여서 식으면 닦아보세요.
    광택 장난 아닙니다.

• 11. 어디서보니
    '13.8.17 3:11 PM (125.179.xxx.18)

콜 라를 부어서 끓인후 닦으니 확~벗어졌드라구요

• 12. 수퍼가서
    '13.8.17 5:05 PM (203.152.xxx.4)

복숭아 캔 한통 사와서
    복숭아는 먹고 국물로 닦아보세요
    국물 에 좀 담궈 놨다가요

• 13. 쐬주반병
    '13.8.17 5:35 PM (115.86.xxx.18)

사과 껍질 많이 넣고, 탄 부분까지 물 부어서 빨래 삶는것처럼 푹 삶으세요.
    그런 다음, 철 수세미로 닦으세요.