82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 흰소리 하나, 세상 모든 문제는요...

흰소리 조회수 : 2,806
이 세상 모든 문제는요,
사람 때문입니다.
그것도 사람이 너무 많아서여요.

지구에 인간이 20억 이하일 때는
별다른 문제가 없었어요.

물고기가 너무 없어지지도 않았고
나무가 너무 적어지지도 않았고
살 곳이 너무 모자라지도 않았고요.

Deep Impact 라는 영화가 있습니다.
지구에 혜성이 떨어지게 돼서,
각 나라마다 전체 인구의 고작 0.1% 정도만 구할 수 있게 됩니다.

그러자 그 안전지대에 들어갈 사람을 선발하는데,
기준이 대충 이래요.

50세 미만일 것(50세 이상은 다 제외)
유전병 없을 것(있으면 제외)
일정 학력 이상일 것(너무 무식하면 제외)
등등~
물론 그러고도 한참 많으니까, 저들 중에서 추첨을 합니다.

이렇게만 추려도
이 지구 70억 인구 중에
남는 사람은 고작 14억 정도, 그러니까 20% 정도밖에 안 된대요.

제가 신이면요,
지구인들을 당장 한 56억 정도 죽여 버릴겁니다.
제가 죽는다 해도 상관없어요.
앞으로 이 지구의 100억 년을 위해서 인간 50억을 희생하는 겁니다.

인간이 스스로 인구 조절을 하지 못하면,
아마 오래지 않아 외계에서 인간을 잡아먹는 포식자가 오든,
아니면 대우주의 신이 지구에다가 공룡을 멸종시킨 것 같은 운석을
또 날려 보내든 할 거여요, 안 그러면 인간이 우주까지 잡아먹을 거니까.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이분
    '13.8.17 11:58 AM (117.111.xxx.160)

또 오셨네요..
    정신도 델고 오시지..

• 2. 정신이 없으면
    '13.8.17 12:00 PM (118.209.xxx.210)

이런 생각 못하고
    자식 몇 싸질렀겠죠?
    정신이 있으니 이리 생각하죠, ^^

• 3. 흰소리가 아니라
    '13.8.17 12:03 PM (175.125.xxx.192)

헛소리.
    비싼 밥 먹고 쓸데없는 생각만 하는 사람이나 없어졌으면 좋겠네요.

일정학력 이상..? 웃기지도 않네요.
    그 기준으로 무식 유식이 분류된다고 생각하는 게 정말 무식한 생각!
    참 무식하십니다.

• 4. 그니까
    '13.8.17 12:04 PM (175.117.xxx.176)

님부터 먼저...

• 5. 그럼 님같으면
    '13.8.17 12:08 PM (118.209.xxx.210)

기준을 어찌 세우시겠어요 175.125님?

몇달만에,
    전 인구의 천분의 1밖에 들어갈수 없는 시설에
    들어가는 사람들을 선별합니다.

들어가는 그 사람들이.
    문명을 보존하고, 남은 사람들이 계속해서 살아갈 수 있는
    토대를 만들어야 해요.
    그러려면 생존에 필요한 지식과 기술과 체력과 번식 능력이
    모두 있어야 하죠.

고등학교도 못 나왔고 강도질이나 하던 사람을 거기에 넣으실래요?
    박사까지 했고 엄청 똑똑하지만 70이 넘은 노학자를 넣으실래요?
    아무 재주도 없이 하우스키핑만 하던 60이 넘은 가정주부를 넣으실래요?
    누가 보살펴 주지 않으면 살지 못하는 소아마비 환자를 넣으실래요?

저 기준은 아주 합리적입니다. 더군다나 시간이 6개월도 안되는 동안에
    모든 국민을 다 필터링해야 한다면 더 나은 수도 딱히 없어요.

• 6. 맞는말이긴해요
    '13.8.17 12:11 PM (202.150.xxx.71)

자원고갈, 기후변화, 생태계파괴, 식량문제 모두 인구의 과증가와 관련있어요
    자연의 힘이 이걸 막고자 한다면 그걸 받아들여야할거 같네요.
    인간으로 인해 생태계가 망가지고 멸종동물이 거의 80프로에 육박하니까요

• 7. ㅉㅉ
    '13.8.17 12:13 PM (175.117.xxx.176)

일정이상 학력, 수준 다 필요없구요
    우리나라는 돈많은 사람만 들어가겠죠.
    돈으로 필터링하는게 제일 쉽구요.
    이럴생각할 시간에 가서 봉사나 하시던가
    금강경이나 108배 해보세요.

• 8.
    '13.8.17 12:16 PM (221.155.xxx.34) - 삭제된댓글

님가족.친인척을 추천합니다~
    무식한것에 걸리니...정신병도 걸리실듯
    유전적인 인자가 문제가 심각하니....

• 9. 국회가서
    '13.8.17 12:18 PM (218.238.xxx.159)

아니면 방송 출연해서
    계몽하세요

우리 모두 지구를 위해서 죽어주자고~

우선 님부터 먼저 솔선수범해야겟죠. 그럼 사람들이 깨닫고 다 죽어줄지도 ? ㅎ

• 10. 전자파때문에
    '13.8.17 12:19 PM (183.109.xxx.239)

식물도 안좋은데 이 글 쓰는 님도 문제 아녜요 ? ㅋㅋㅋ

• 11. ㅎㅎ
    '13.8.17 12:55 PM (175.223.xxx.141)

오랜만이네
    기-승-전-애 낳지마 ㅋㅋ

• 12. ..
    '13.8.17 1:21 PM (223.62.xxx.110)

지금 다 죽자는게 아니라 애 낳지 말자는 얘기죠?
    역시 기승전애 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 제가 신이 아니라서
    '13.8.17 1:32 PM (203.45.xxx.169)

다 죽이지 못하니까,
    그리고 이미 살아있는 사람을 죽이는건 도덕적으로 곤란하니까
    애를 안 낳아서 장기적으로 인구를 줄여야 한다는 거죠.
    말 못 알아들으세요 들?
    그러니까 그렇게들 사시죠.

• 14. 인구문제
    '13.8.17 1:53 PM (211.216.xxx.146) - 삭제된댓글

틀린 말은 아닌데....
    그저께 설국열차 보면서 (스포)

뒷칸에서 애를 자꾸 낳고 어쩌고~~~하던 대사만 인상적으로 남았네요.
    저 상황에서 애를 낳았다니!하고 경악하던 참이었거든요.
    근데 그게 바로 지금 지구인들의 상황인거죠.
    저 포함해서요.

• 15. 인구가 많긴 많아, 증가 속도도 갈수록 빨라져
    '13.8.17 2:39 PM (121.141.xxx.125)

일단은 이분 글이 너무 과장된 면이 있지만
    맞는 말이구요,
    인구를 줄이는 가장 인도주의적 방법이 피임이구요
    좀 안좋은 케이스가 전쟁..
    50년 만에 인구가 40억인가가 늘었다 하더군요.
    2020년 경에는 지금보다 20억이 더 는다고 하더군요.
    정말 말만 들어도 어지럽지 않나요?
    그리고 곧 백억 된다고 하던데.

• 16. 11시55분
    '13.8.17 3:02 PM (1.126.xxx.156)

얼마전 다큐를 보니 가끔씩 지구에 운석이 추락, 다 죽이고 그랬답니다
    그 시기적으로 보면 다시 한번 그런 추락 시기가 현재 시간으로 치면 11시 55분이랍니다.
    5분 지나 그런 시기가 온답니다

• 17. 대충 5천만년에 한번씩
    '13.8.17 3:13 PM (203.45.xxx.169)

대 멸종이 있었습니다.

근데 마지막 대 멸종은 6500만 년 전에 있었죠.

주기가 지난 겁니다.

언제 갑자기 운석이 떨어져서 우리 모두가 죽어도
    전혀 이상하지 않습니다.

제가 신이면 오늘 당장 떨어뜨리겠지만....
    귀여운 강아지들한테 미안해서 약간은 망설이겠네요, 후후

• 18. ....
    '13.8.17 4:17 PM (113.131.xxx.24)

뭐, 틀린 말은 아니고 동의해요.

지구에 인구가 너무 많은 것도 사실이고 지구 입장에서 인간만큼 해를 끼치는 것도 사실이예요

님이 말한 기준에 저도 걸려서 살아남을수는 없겠지만 그럼에도 지구가 한번쯤은 분노의 활화산이라도 터트려야 하지 않을까 싶어요

일본의 원자력 문제도

자기가 신인양, 미래를 내다보지 않았던 오만한 인간들이 지구에게 한방 먹은 사건이죠

• 19. ....
    '13.8.17 4:18 PM (113.131.xxx.24)

해를 끼치는 것도, 가 아니라

해를 끼치는 존재가 없는 것도

• 20. ok
    '13.8.17 9:09 PM (14.52.xxx.75)

지구의 재앙은 인구감소죠
    아무리 많이 낳자해도 아프리카나 몇몇 후진국 제외하곤 안낳는 추세예요
    그런곳은 자연적으로 사망률도 높으니 열외로하고 인구감소의 결과는?
    노인들만 남고 서서히 애들은 없어지고..
    일본이나 다른 선진국처럼 되는거죠
    경제 침체되고 모든게 슬로우해집니다. 젊은사람이 없으니 일하는 노동력도 없어지고
    생산성 떨어지고 물건만들 필요성도없고...
    가까운 일본만봐도 알수있죠.

• 21. ㄷㄷ
    '13.8.17 10:40 PM (58.122.xxx.129)

이 많은 인간들 때문에 지구가 몸살 앓고 있는 건 맞지만요
    인간의 수를 무슨 수로도 확 줄일 수가 없는데
    그런 상상하는게 무슨 의미가 있나요
    조금이라도 환경오염 덜 시키는 위해
    각 개인이 환경을 생각하고 조금씩 실천하도록 하는 게 의미가 있는 거지
    아무리 생각이라도 살아있는 인간을 죽인다뇨 그것도 차별적으로요
    그리고 지구, 100억년까지 못 살아요
    그 반 정도 살다 죽을 거에요
    인류는 1억이 뭐에요 3백만년이라도 살아남을 수 있을까요