82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자중독...

오레오쿠키 조회수 : 2,565

과자 하루 하나이상은 먹어야 해요..

수퍼에도 거의 매일 다녀요..한꺼번에 사다놓고

나눠 먹으려해도 ..사다 놓으면 족족 다 먹어 버리기 때문에..ㅠ

과자가 담배 보다 해롭다는데

과자 탓인지...내장비만에 혈압도 높아요..

어떻게 치료할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈 딱 감고
    '13.8.17 11:02 AM (183.109.xxx.239)

끊어보세요. 친구가 과자중독이었는데 독하게 과자만 끊어서 두달에 칠킬로를 뺏다는

• 2. dd
    '13.8.17 11:17 AM (125.179.xxx.138)

저는 교통카드빼고 다 남편한테 넘기고 일주일 견뎠어요. + 간헐적단식.
    이틀만 견디면 다음부터 쉬워집니다.. 화이팅이예요.

• 3. 저 다이어트중에도
    '13.8.17 11:17 AM (61.82.xxx.151)

지금 유지기 중인데도 과자는 먹어요
    대신 양이 조금이지요
    끊는건 도저히 자신없어서 -50평생을 먹었더니 ㅎㅎ
    걍 먹어요 -대신 담백하고 바싹한 종류로 먹으니 스트레스 해소도 되구요
    믹스커피도 그렇고
    지금 45키로만 넘지말자하면서 유지 7년차입니다 ㅎㅎ
    대신 키는 좀 많아 작아요

• 4. ㅇㅇ
    '13.8.17 11:17 AM (218.238.xxx.159)

탄수화물 중독이에요. 과자 생각날때마다 양배추 씹으시고 걸어보세요
    자꾸 걸으면 이상 식욕 떨어져요 우울감있으시죠?
    드시지말고 걸으세요

• 5. ㄴㅁ
    '13.8.17 11:30 AM (115.126.xxx.33)

온갖 질병에 시달려 봐야....정신 번쩍 들어 끊져...

그래야 경제가 돌아가는 건지...

나라에서 의료를 다 챙긴다면...아마 저 수십가지 첨가물
    들어가는 인스터트 식품같은 거 국가가 나서서 단속할 거라는...
    그렇지 않다면...나라에서 부담해야 할 비용만 커지니까...

그래도 자식들한테는..불량식품 못 먹게 하겠져..
    막상 자신은 막장 드라마에 불량 군것질 맘껏 해도...
    그러니 아이들이 어른들을 우습게 본다는...

• 6. 과일이든
    '13.8.17 11:57 AM (116.39.xxx.87)

차든 대체할것을 찾아보세요
    탄수화물에서 느끼는 단맛(설탕도 탄수화물로 분류해 놓았어요. 그레서 영양학자들이 문제라고 하고 그랬어요)을 다른걸로 해소하지 못하면 도로 과자로 되돌이표해요
    견과류도 드시고, 과일도 드세요.

• 7. 안찌는체질
    '13.8.17 12:43 PM (123.98.xxx.228)

인가봐요.
    어릴적에 워낙 안 먹고 그래서 몸에 지방세포가 없나봐요.
    지방세포가 많은 사람은 먹어도 금방 찐다는데 전 안그래요.

밥먹고 나서 꼭 뭐를 먹어줘야 직성이 풀리거든요.
    떡, 케잌 아님 꼬깔콘이나 마켓오 칩등등.
    티비보면서도 끊임없이 입에 들어가요. 아이가 과식하지말라고 할 정도로요.
    우리집과자는 제가 다 먹고, 아이는 안 먹어요,ㅠㅠ
    끊임없이 먹는데도 담날보면 체중그대로이거나 조금 늘었는데,
    천천히 먹고 조금씩 자주 먹어서 그런가봐요.

조금씩 자주 드시는 것도 한 방법.

• 8.
    '13.8.17 12:44 PM (123.98.xxx.228)

그렇게 먹고 나서 걱정되서 다음달 건강검진 받았는데, 혈압정상, 체지방정상, 대신 근육량이 적어서
    저체중나왔어요. 이게 웬 조화인지.(162에 몸무게 45)