82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이히트레시피 보고 담궜는데

하아 조회수 : 2,787

오이 사다가 히트 레시피보고 담궜어여,,

근데 너무 짜요,,,,ㅠㅜ

소금물 레시피대로했는데,,,

액젖(멸치액젖)을 넘 많이 넣나봐요,,

끈적하니 짜게 되었는데,,어쪄죠,,,,물을 좀넣을까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.17 10:59 AM (59.15.xxx.61)

히트레시피 오이소박이
    끓는 소금물에 절이셨나요?
    그렇게 하면 안짜던데...아삭하구요.
    원글님 말처럼 액젓을 너무 많이 넣으셨나봐요.
    레시피대로 할 때는
    원재료 양과 내가 준비한 재료 양을 잘 따지셔야 돼요.

담은지 얼마 안되었으면 물 좀 넣으세요.

• 2. ...
    '13.8.17 11:02 AM (59.15.xxx.61)

맞춤법 지적질 한 번만 할게요...죄송~
    액젖 아니고 액젓이요.
    젖은...모유나 소의 젖...
    오타죠?

• 3. 아니면
    '13.8.17 11:04 AM (115.136.xxx.100)

그냥 오이를 툭툭 잘라서
    같이 넣으면 안될까요 ?
    김치도 짜개 담게 되면 무를 썰어서
    넣으라고 한던데, 이것도 되지 않을까요 ?

• 4. 원글
    '13.8.17 11:24 AM (99.9.xxx.122)

액젖 아니구 액젓이군요...
    사실액젖인지 액젓인지 헷갈려서 그냥 썼는데.....
    암튼감사해요....^^
    물과 무 다시 넣어야겠네요.,......짠 오이소박이 어떻게든 고쳐 먹어야했기에.....ㅜ

• 5. 야시맘
    '13.8.17 11:55 AM (180.70.xxx.24)

그냥 물넣으시면 맛없어요 어떤 육수든지 육수를 넣어보세요 설탕도 추가해보시구요 오이소박이 국물은 나중에 국수에 말아 먹어도 맛있어요 잘 살려? 맛나게 드세요. ㅎㅎ

• 6. 저도요!
    '13.8.17 11:57 AM (219.126.xxx.26)

저도 레시피대로 했는데 넘 짜서 부추랑 양파 많이 썰어서 넣었어요 ㅠㅠ

• 7.
    '13.8.17 11:59 AM (218.235.xxx.144)

몇번 해봤는데 맛이 별로에요ㅠ

• 8. 안티포마드
    '13.8.17 12:12 PM (121.138.xxx.20)

그 레시피가 원래 좀 짭짤하더군요.
    저도 처음에 레시피 그대로 했다가 너무 짜서
    다음에는 액젓 좀 줄여서 넣었어요.
    저 말고 다른 분도 그 레시피대로 했더니 너무 짜다는 글 올리셨구요.
    근데 레시피대로 해서 너무 짜다 싶었을 때도
    충분히 익고 나니 덜 짜게 느껴져서 맛있게 먹긴 했어요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.8.17 12:23 PM (218.38.xxx.235)

양파 썰어서 버무려주세요.

• 10. ㅅㅅ
    '13.8.17 10:21 PM (211.211.xxx.36)

여기히트레시피 보고하면 안돼요 신랑이 제발 남의것보지 말고 너가하던데로 하라고 오이냉채도맛없고