82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 어떤 반바지를 입어야 하나요?ㅜ애엄마 구제해주세요

18개월짜리 아기하나 키우고 있습니다. ㅎㅎ

연두색 면티에 7부길이 밝은 색청바지(스키니 아니고 좀 펑퍼짐한.일본풍?느낌)입고

아기 데리고 마트갔다가 신랑한테 욕좀 얻어먹었습니다..

너처럼 하고 다니는 여자 있냐고...옷좀 잘 입고 다니라고..

네네~ 저 시간없습니다..맞벌이하랴...퇴근하고 와서 아기 이유식 만들랴..

제 얼굴 들여다볼 시간 하루에 5분?

것두 출근할때 화장찍어바르고 드라이 하는데 걸리는 시간 다 합해도 5분될까 싶네요..

옷 산지 좀 됐죠...ㅎㅎ 출산전에 샀으니...

막상 옷사러 나가보니..반바지는 죄다 핫하시고  애 안고 있는걸로도 땀이 줄줄흐르는데 긴스키니는 도저희 못입겠네요

한시간 돌다 그냥 들어왔습니다..

반바지 어디서 사시나요? 시간없는 애엄마 구제좀 해주셔요..^^;;

35...키 160조금 넘고 완전 깡마른 44입니다... 조언해주시면 그냥 결제 들어가려구요....

애 델고 마트갈때 남들이봐서 애엄마치고 괜찮네 싶을 옷좀 추천해주세요..

(신랑한테는 욕을 바가지로 했습니다..그렇게 이쁜 마누라 보고싶음 꾸밀 시간이나 줘라..

애엄마가 화장떡칠하고 애안고 다니면 애피부에 엄청 좋겠다...하고요...)

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.16 4:11 PM (220.120.xxx.143)

진짜 마르셨네요 로엠이나 요런 풍의 매장 가셔서 반바지 이쁜거 많으니 몇개 입어보고 구매하세요

인터넷보다는 현장서 구매하길 강추드려요!

• 2. 바지길이가
    '13.8.16 4:15 PM (202.30.xxx.226)

전에는..아줌마들이 7,8부를 입었고, 학생들이 4,5부 길이를 입었다면,

지금은 학생들은 거의 힙라인이고,

30대 이후 40~50대분들이 4,5부 길이 바지 입어요.

옷 잘 못 고르시거나 옷 사본지 오래 돼셨다면 그냥 폴햄이나 흄 같은데 가서

반바지랑 브이넥 면티 사서 입어보세요. 깔끔하고 예쁘게 잘 어울리실 것 같네요.

• 3. 애엄마들
    '13.8.16 4:16 PM (183.109.xxx.239)

린넨소재 바지 입어도 예뻐요. 약간 통 넉넉한듯한,,,여성스러운 블라우스랑 같이 입으면 예뻐요

• 4. 참고로
    '13.8.16 4:20 PM (220.120.xxx.143)

저희 언니도 비슷한 체형인데 조프? 라는 브랜드를 좋아라 하더라구요 ㅎㅎ

• 5. 고무줄
    '13.8.16 4:21 PM (117.53.xxx.164)

허리가 고무줄로 된 반바지 어떠세요 재질은 약간 정장 재질같은것으로 된 반바지요 기장도 그렇게 짧지 않고.. 그리고 워낙 날씬하시니까 그런 반바지 검정이나 베이지색, 파란색같은거 입으시고 위에도 면티 입으셔도 좀 블라우스같은 면티 있잖아요? 소재는 면이지만 칼라도 달리고.. 약간 도톰하고.. 그런걸로 입으시면 편하면서도 약간 차려입은것 같아보일거에요~

• 6. 반바지
    '13.8.16 4:23 PM (118.37.xxx.102)

반바지도 그렇지만 반바지에 뭘 위에 입냐가 중요하더라구요.
    늘어진 티셔츠 입으면 아무리 예쁜 반바지라도 참 후질구래 해보이거든요.
    구김 잘 안가는 셔츠류나 블라우스도 좋고 티셔츠도 좀 핏이 좋고 늘어짐 없는걸로
    사세요.

• 7. 알바아님
    '13.8.16 4:39 PM (123.98.xxx.247)

네이버검색창에 라우렐마켓 검색해보세요~
    저두 15개월 아들 맘인데,
    여기 라운지웨어가 꾸민듯 안꾸민듯, 갠찮아요^^
    전 쎄컨스킨 브랜드도 좋아해요(요건 백화점 입점)
    여기서 롱치마나 무릎길이 스커트 입고,
    위엔 좀 박시한 티셔츠 입음 편하고 좋아요~
    여름용 쿨소재도 있으니 롱치마라 하도 그리 덥진 않아요~

여기에 요즘 유행하는 핏플랍이나, 크록스 아드리나?정도면 애엄마지만 적당히ㅡ예쁘고 편해요^^

사실 반바지는 숏이 이쁘죠^^
    애매한 길이는 더 아줌마 같아요 ㅠㅠ

워낙 날씬하시니 뭐든 소화시키시겠네용^^
    예쁜 옷 눈 딱감고 장만하세요^^

• 8. 알바아님
    '13.8.16 4:42 PM (123.98.xxx.247)

티셔츠도요,, 막 캐릭터 그려진? 운동할때 입는것 같은 거 말고용~
    차르르 흐르는 소재나
    앞,뒤 기장 차이나는 언발란스 느낌으로 사세요~
    이런건 중저가 여성복 브랜드 가면 행사로 누워있는 애들로 싼거 많아요(잭앤질, 르샵, 자라 등등)
    일반 면티셔츠는 좀 학생같죠!!

• 9. 봄비003
    '13.8.16 5:51 PM (223.33.xxx.17)

35세.남아둘.엄마입니다ㅎ 인터넷.쇼핑몰은 리틀*랙이나.리*블랙, 더카*나 또는 더*라, 저렴하고 질좋지만 20대같운 싸이트는 룸*커 또는 룸페*.... 세군데.정도 알아요. 인터넷 즐겨찾기에.더 있는데.핸펀이라 알수가 없네요..

• 10. ........
    '13.8.16 5:52 PM (119.197.xxx.6)

2부, 3부 바지 입으셔도 되겠는데요?
    워낙 날씬하셔서 @.@

• 11. .....
    '13.8.16 6:43 PM (203.226.xxx.27)

그냥 짧은거 입어요.
    치마반바지 스타일도.

• 12. ...
    '13.8.16 6:51 PM (119.71.xxx.190)

화장하는 애엄마도 있을텐데 기분나쁘겠어요 화장떡칠이라니..
    저는 적당한길이 치마반바지 좋아요 윗님도 말씀하셨네요
    무릎위라도 안야해보이고 걸리적거리지 않고 시원하고 편하죠

• 13. 행복
    '13.8.16 7:52 PM (211.234.xxx.220)

날씬하시니 3부에 레이온 재질같은 헐렁티 입으셔도 되시겠어요!

• 14. 부럽
    '13.8.17 12:19 AM (175.125.xxx.240)

날씬하시니 뭐가 걱정이세요 아직 애가어리니 나이도 젊으시고 짧은팬츠에 핏되는 티하나만 걸쳐도
    이쁘실듯 저 아는 엄마도 키163정도에 아주 깡 말랐는데 솔직히 정장을 입으면 좀 덜 어울리고 너무말라서요
    숏팬츠에 타이트한 티입고 헬렌카민스키 모자랑 쪼리신고 유모차 끌고 나온거 보고 너무 이뻐서 감탄했어요

• 15. 주은정호맘
    '13.8.17 8:09 AM (110.12.xxx.230)

44사이즈면 아무거나 걸쳐도 이쁘겠네요 저두 그런때가 있었는데 지금 66다되갑니다 ㅠㅜ...신랑이 꾸미라고 잔소리할정도면 나름 감각이 있는 편이겠는데 신랑끌고 쇼핑 댕겨오세요 본인 안목으로 옷좀 골라달라고...