82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 낮은 온도로 반짝 트는것과 높은 온도로 밤새 트는것 전기세는 어떤게 저렴한가요?

Jo 조회수 : 4,004
밤마다 더워여 두달짜리 아기가 있는데 땀을 흠뻑 적셔요
밤에 세시간마다 애기가 분유먹을려고 깨서 그때마다 30분씩만 틀고 자요 24도로 해서요
일어날때마다 땀이 흠뻑이에요
아는 동생이 그냥 26도로 밤새 틀어놓구 자라고 하는데 어떤게 나을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.8.16 3:42 PM (59.86.xxx.207)

밤에 28도로 켜놔도 에어컨용량이 커서그런가 춥더라구요
    결국 밤11시면 끄고 베란다창문 앞뒤로 열어놓고자는데 요며칠 밤에 바람 솔솔들어와서 덥지않던대요? 경기도예요

두달된 간난아이 너무 추우면 감기들지않겠어요?

• 2. ㅇㄹ
    '13.8.16 3:43 PM (203.152.xxx.47)

밤새 26도 하면 아마 자다가 추울껄요..
    저 밤에 30도 제습해놓고 자다가 새벽 3~4시쯤 끄고 아침 10시부터
    낮엔 28~30도제습, 밤엔 30도 제습으로 하루종일 켜놓다시피 하는데 선선하니 좋아요.
    6평형 벽걸이 에어컨이고요.. 거실에 달려있는데 30평 아파트 방까지 대충 시원함..

• 3. ..
    '13.8.16 3:43 PM (115.178.xxx.43)

28도로 놓고 선풍기 한쪽으로 틀어놓고 주무셔도 충분합니다.
    이제 일주일정도면 열대야는 없어진다니
    조금만 참으세요.

• 4. 아무리 낮은온도라도
    '13.8.16 3:45 PM (61.74.xxx.243)

내내 틀어 놓으면 춥던데;;(선풍기랑 같이 틀어서 그럴지도..)
    전 첨에 킬땐 낮은온도로 쎄게 틀어놓고 방에 냉기좀 돌면 제습으로 돌려놔도 시간좀 지나면 춥더라구요.
    그래서 자다 깨서 켰다 껐다 반복ㅠㅠ(참고로 벽걸이에요)
    낮은온도보다 제습이 전기세는 더 저렴하다고해서요..

• 5. 28도
    '13.8.16 3:45 PM (183.109.xxx.239)

28도로 약하게 틀어도 오래 틀면 온도 딱 맞아요.

• 6. 저희는
    '13.8.16 3:50 PM (202.30.xxx.226)

설정온도 29도에서 제습 모드 밤새 틀어놔요.

대신 선풍기 약풍 회전으로 돌고요.

이렇게 틀지 않으면 반대로 또 서늘해서 이불 덮어야 하니까요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.8.16 4:03 PM (115.139.xxx.116)

우리는 27~28로 밤새 냅둬요. 취침모드 해놓고
    근데 이렇게 두면 아침에 좀 건조해요.
    27도면 살짝 서늘하고, 28도면 약간 덥고 그래요.
    애기 키우시면 습도도 고려하셔야해요.
    건조하면 안 추워도 감기걸릴 수 있어요
    26도에 밤새틀면 아기한테는 좀 추울거에요

• 8. 29도로 절전모드...그래도 추움
    '13.8.16 5:10 PM (203.247.xxx.20)

29도로 절전모드로 밤새 틀어요, 털북숭이 가족이 있어서.. -_-ㅋ

근데 전 좀 춥더라구요.