82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인데..궁금한게있어요..

초짜 조회수 : 3,343
시애틀온지 5일 되었는데요
집을 계약했는데 궁금한게 있어서요
집주인은 아주 좋은 사람인거 같고 집도 맘에드는데 
집에 대해 아쉬운게 2개 있어요
하난 비데 없는거고
또하난 샤워기가 위에서 쏟아지는거만 달랑 하나 있고 호스 연결된거 있죠..?그게 없더라구요..
둘다 없으면 저로선 넘 불편한데 ㅠ 
이거 설치하려면 돈 마니 들까요? 아니, 설치가 가능은 할까요? 
그리고 집주인에게 해달라해도될까요? 안해주면 저희돈으로라도 하고싶은데..2년 살거거든요...
감사합니당..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. churros
    '13.8.16 3:14 PM (76.229.xxx.86)

아 원래..미국에는 없어요 그 둘이 ^^;; 비데는 모르겠는데 저희집은 Lowe's 나 Home depot 같은데서 호스 연결된 거 사서 달았거든요. 나가실 때 전에 있던 걸로 다시 낄 수만 있으면 되지 않을까 싶네요.

• 2. ...
    '13.8.16 3:14 PM (14.63.xxx.212)

호스달린거 잘안쓰고 비데는 당연히 안놓고 세주죠
    필요하면 달았다가 원상복구해놓으시고
    화장실 배수시설 안되어 있는경우가 대부분이니
    호스달린거 쓰다 물 넘치면 집 카펫 다 버리고 물바다 되는경우도 있어요

• 3. showerhead
    '13.8.16 3:15 PM (71.35.xxx.157)

샤워헤드만 있는 것 말고 hand held shower head 타겟같은 곳에서 몇십불 정도면 살 수 있어요. 설치하는 것도 wrench (멍키스패너?) 로 돌려서 빼고 끼면 됩니다. 계약 끝나고 나갈때는 원래 있던 샤워헤드 보관해놨다가 원상복구해놓고 가시면 됩니다.

• 4. ocean7
    '13.8.16 3:17 PM (50.135.xxx.248)

홈디퍼나 로우에가면 호스로 된것 팔아요
    그럼 기존샤워 꼭지 풀어서 분리한후 그자리에 부착하면되요
    비데는 한국마켓가면 팔아요
    설치도 문의하심 될거에요

• 5. showerhead
    '13.8.16 3:17 PM (71.35.xxx.157)

http://www.target.com/s?searchTerm=hand+held+shower+head&category=0|All|match...

홈디포나 로우스 같은 home improvement store 에 더 많이 있을 수도 있네요. 너무 싼 것보다는 40불정도 하는 것이 물줄기도 조절할 수 있고 물도 절약하고 그래요.

• 6. ...
    '13.8.16 3:20 PM (117.20.xxx.223)

홈디포 같은 곳에 가시면 가격, 종류별로 다양하게 호스달린 샤워기 판매합니다. 가격도 그다지 비싸지 않아요. 뒷면 설명서에 적힌대로 따라서 교체하시면 됩니다. 아주 쉬워요. 비데 같은 경우는 집 주인에게 설치 의사를 표명하신 후 오케이 하면 본인이 비용 부담하는 것으로 구입, 설치 하시는 것이 맞습니다.

• 7. 코스코
    '13.8.16 3:26 PM (174.19.xxx.36)

비데가 좀 비싸더라구요
    홈디포에 가시면 변기물탱크에 연결할수 있는 작은 샤워기 같은게 있어요
    한 40불 정도 하는거 같아요
    그냥 찬물만 나오지만 쓸만해요
    사용후 벽이나 물탱크에 걸어놓게 걸이도 같이나와요
    간단하게 연결할수 있어요

• 8. 초짜
    '13.8.16 3:37 PM (67.136.xxx.158)

어머나 잠깐 사이에 답글 많이 달려서 놀랐어요 미국 사시는/사셨던 분들 많군요!
    넘 감사해요~~!!! 내일 당장 타겟이나 홈디포나 가까운데 찾아서 가야겠어요
    샤워기 규격같은건 다 같은가봐요..?
    넘 감사합니다~!!

• 9.
    '13.8.17 12:51 AM (76.115.xxx.247)

규격은 다 같아요. 30-50불 사이면 샤워기 살수 있는데 기존에 있는것은잘 보관하세요. 나중에 나갈때 원상으로 붙여놓고 가셔야해요. 설치 혼자서 하실수 있어요. 모를때는 유투브 검색하면 방법 다 나와있어요