82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원세훈 -댓글작업 대선개입 아니다.

,,, 조회수 : 1,745

원세훈 전 국정원장이 국가정보원 댓글사건 규명 국회 국정조사특위 청문회에 출석해 국정원 댓글 작업에 관한 입장을 밝혔다.

원 전 원장은 16일 청문회에서 "국가정보원의 댓글 작업은 대북 심리전 차원에서 이뤄졌으며 이는 대선 개입이 아니다"고 말했다.

이어 "북한이 2009년 대남공작부서를 개편하면서 사이버 쪽을 엄청나게 강화했고 여기에 대응해 국정원 심리전단을 편성한 것"이라고 설명했다.

그는 "북한이 현재 우리나라의 인터넷을 해방구로 사용하고 있다"며 "이런 데 적극 대응해야 한다는 취지"라고 덧붙였다.

-_-;;;

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=015&aid=000...

도대체, 전라도, 안철수,문재인 욕하는게 대북심리전이랑 무슨관계인지?

남남갈등을 조장하는게 간첩들이 하는짓 아닌가요?ㅋㅋ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '13.8.16 2:47 PM (50.135.xxx.248)

아가리를 찢어 놓던지
    재봉틀로 박아버리든지...

• 2. 1세훈
    '13.8.16 2:48 PM (203.247.xxx.210)

그러니까 명박그네 쪽 말고는 다 빨갱이다 이거지?
    국민도 아니라며 빨갱이에게 세금은 왜 뜯어가냐?

• 3. 앤 셜리
    '13.8.16 2:48 PM (118.32.xxx.86)

-..- 엄중한 법의 잣대 필요.
    국정문란은 삼대를 족칠 일이죠.

• 4. 반역자들 원세훈 김용판
    '13.8.16 2:51 PM (59.23.xxx.136)

국민 동서로 갈라 이간질 시키고 야당측 인사들 모조리 좌빨 빨갱이 종북으로 몰아부치는 게 심리전??
    주둥이를 때리고 싶어요.

• 5. 뒈질...
    '13.8.16 2:54 PM (1.227.xxx.8)

눈 감고 아웅....
    우린 바보가 아니다.

• 6. ..
    '13.8.16 2:57 PM (124.50.xxx.65)

원세훈 김용판보다 심문하는 새누리당 의원이 더 한심하네요.
    김태흠 의원이라는 작자 문재인 아방궁사건? 미친놈이라는 소리가 저절로 나오넹ᆢ.

• 7. 아이고
    '13.8.16 3:00 PM (211.187.xxx.53)

저것들은 국민은 안중에도 없는 정도가 아니라
    발톱밑에 때 만큼도 안여기는거네요.

그런데도 저런것들을 저런세력을 대통령으로 뽑아주는
    국민들이 더 많으니 기고만장, 뭐가 무섭겠습니까?

흥 방금 새누리당의원, 증인 수고한다네요 ㅋ
    아니 증거가 뻔히 있는데
    저렇게 뻔뻔할수가 있나요?

참 억장이 무너지고 뚜껑열린다는게 이런거구나 싶네요.

• 8. 저는요
    '13.8.16 3:02 PM (14.63.xxx.50)

두 증인이 선서를 안하니까 무슨 말을 해도 못 믿겠어요.

• 9. 선서조차 안하는건
    '13.8.16 3:06 PM (121.145.xxx.180)

자신의 말에 책임지지 않겠다는 의사표시죠.

들어줄 필요가 없는 겁니다.

• 10. 김진태의원
    '13.8.16 3:08 PM (124.50.xxx.65)

원세훈이 대선전에 중립을 위해 노력했다네요. 아주 감싸기를 넘어 영웅을 만드네요.

• 11. 김진태도
    '13.8.16 3:10 PM (14.37.xxx.48)

공범이라는얘기네요..

• 12. ㅂㅂㅈ
    '13.8.16 3:16 PM (223.62.xxx.47)

참담하기 그지 없네요.

• 13. 지옥불로 떨어질것들 색누리
    '13.8.16 3:23 PM (59.23.xxx.136)

김진태는 국정원댓글사건은 야당에 의한 국정원여직원 인권유린사건이라고 지랄발광하던 인간입니다.
    후안무치 철면피 처럼 구는게 딱 색누리에 최적화된 인간.. 사람모습을 한 악마 ㄷㄷㄷ

• 14. ocean7
    '13.8.16 3:29 PM (50.135.xxx.248)

암튼 세계가 보고있었을텐데 별 희힌힌 광경에 놀라 자빠졌을 듯
    증인이 선서를 거부하고 증인대에 서는 이 뭐 코메디같은 ㅋㅋㅋ

• 15. 김진태 지역구가
    '13.8.16 3:30 PM (124.50.xxx.65)

춘천이네요. 춘천분들 제발 사람좀 가려뽑아 주세요.

• 16. 증말
    '13.8.16 3:35 PM (223.33.xxx.165)

저것들 뇌 해부해봐야지.

• 17. 뮤즈82
    '13.8.16 3:49 PM (203.226.xxx.171)

아가리를~~

• 18. ㅇㅇ
    '13.8.16 4:42 PM (211.246.xxx.28)

대선개입은 조사를 더 해봐야겠고
    대북심리전에 댓글작업은 반드시 필요하다고 봄
    인터넷을 이용해 선동질하는 이상세력이 있다고 느낄 때가 한두번이 아님.

• 19. ,,,
    '13.8.16 5:28 PM (119.71.xxx.179)

그니까, 그 대북심리전이랑, 문재인,안철수, 전라도 욕하는거랑 무슨상관?