82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1인데 애 방학숙제가 다 수행평가 점수인데 신경 안쓰이는 엄마 계신가요?

삐친 엄마 조회수 : 2,171

과목별로 방학숙제가 있고 그 숙제가 전부 수행평가점수가 있어요.

애는 신경도 안쓰고 멀뚱멀뚱있는데 저 혼자 불타는 날씨와 심리적 온도가 같아요.

독후감 숙제가 있어서 하라고 하니까 표정이 순간적으로 확 변하면서

좀 앉아있다 방에 들어가서 조용히 잠 자구요

방학 숙제 계획표 만들어놓으라니까 칸만 네개 그려놨어요.

수행평가 10점이면 시험 3문제 틀리는거랑 똑같다고 얼르고 겁 줘도

전혀 미동도 없어요.

뭐 이런 애가 다 있죠?

저는 이쯤되면 입을 딱 닫고 마음도 닫아버려요.

며칠전 남편과 트러블있으면 방으로 들어가 버린다는 분 계셨더랬는데

제가 그래요.   이게 너무 힘들어요.

애를 완전 투명인간 취급해버리게 되어요.ㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.16 10:29 AM (121.135.xxx.244)

그냥 냅둬보시는게 어떨까요??
    진심으로 드리는 말씀입니다.

• 2. 중2맘
    '13.8.16 10:32 AM (61.253.xxx.45)

저희도 국어 과학 역사 아주 골고루 있네요 거의 마무리단계인데 요즘 아이들은 방학때도 공부하느라 바쁜데 제발 이런 숙제 좀 없었으면 좋겠어요ㅠㅠ

• 3. 학교숙제
    '13.8.16 10:37 AM (223.62.xxx.233)

당연히 있어야 하는거 아닌가요? 공부와는 별개로 해야할 학과공부를 하는것도 중요한 학생의 일입니다. 그게 아니면학교에 왜보내시는지? 차라리 점수더 나오게 학원에만 보내시죠. 저도 중딩 아들 숙제 하라고 몇번 체크만 해주고 잘하든 못하든 지 알아서 하게 둡니다 어차피 엄마가 인생 대신 살아줄수 없어요. 맘편히 가지세요

• 4. 아들놈은
    '13.8.16 10:39 AM (175.115.xxx.159)

원래 그래요.,..귀에 딱지 앉도록 말해도,,,
    저러다 중 3되면 그제야 정신 차리더라는,,,,
    딸이 중1인디,,,지지배가 수행으로 덕을 보더라는,,,
    아들 딸 차이가 큽디다..

• 5. 제가
    '13.8.16 10:40 AM (223.62.xxx.110)

중딩 선생님과 병실을 같이 쓰면서 얘기를 많이 했는데요
    중학생이면 말썽 안피우고 학교 잘 다니기만해도
    만족해야한대요

• 6.
    '13.8.16 10:42 AM (58.236.xxx.74)

느끼는 거지만, 아이 훈육에서 제일 중요한 게 심리적 '저항'을 녹이는 기술같아요.

계획표에 칸만 4개 만들어 놓으면 황당한데, 가짜로 칭찬해 주세요.
    저희애도 작정하고 하면 참 잘하는데, 시작을 부담스러워 해요.
    그럼 제가 잘하려고 하지 말고 엉터리빵터리로 일단 시작 해 보라고 그래요.
    아이 하는 모든 게 꼼꼼한 엄마눈엔 어설프고 느리고 게으르죠.
    그렇게 엄마 성에 안 차도 위협보다는 당근을 주는게 훨씬 나아요.

• 7. 중3맘
    '13.8.16 11:33 AM (218.38.xxx.89)

정말 방학도 짧은데 왜 숙제를 내는지 이해가 안가요 그놈의 직업 체험은 삼년간 해마다 있네요 어차피 형식적으로 해갈게 뻔한데 왜 내는건지

• 8. ..
    '13.8.16 12:40 PM (118.221.xxx.32)

신경은 쓰이지만 아이가 안하겠다면 어쩔수 없지요
    저도 직업체험 이거 싫어요
    한번 했으면 됐지 ..

• 9. ..
    '13.8.16 3:22 PM (118.40.xxx.9)

울집 중1도 방학숙제는 모르쇠네요ㅠㅠ