82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

韓 자영업, 지하경제의 44% 차지…OECD 1위

비뚤어진세금 조회수 : 1,157
http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2013/08/14/0301000000AKR20130814194400002...

OECD 평균의 2배 수준이라고 합니다.

"한국의 지하경제를 만드는 가장 큰 요인으로 자영업자를 꼽은 점이다. 그는 자영업이 한국의 지하경제의 44.3%를 설명한다고 봤다. 

이는 39개 비교 대상국 중에서 가장 큰 비중으로 경제협력개발기구(OECD) 평균(22.2%)의 2배 수준이다. 그리스(37.6%), 이탈리아(31.0%) 등도 훌쩍 뛰어넘는다. "

실제로 탈세를 하고 있는 부류는 바로 자영업자들인데, 맨날 OECD에서 압도적으로 가장 높은 세금을 내고 있는 부자들 세금 안걷는다는 쇼만 하고 있으니....

복지가 높은 나라의 공통점은 2가지입니다. 하나는 부가세가 높다는 것이고요. 스웨덴은 부가세가 25%.. 또 하나는 중산층과 서민층도 세금부담을 함께 한다는 것입니다.

우리나라처럼 고소득층에게만 일방적으로 세금을 매기는 나라는 없습니다. 더구나, 자영업자들은 탈세 자유권이라도 있는양 살아가고 있습니다.  

그러면서, 공짜 복지는 어지간히 바라고요....  이게 다 진보진영의 선동질때문인데, 공짜는 없는것인데, 이런 공짜 선동질에 속는 국민들이 있다는 것이 가장 큰 문제이지요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세금탈세의 주범
    '13.8.15 4:10 PM (199.68.xxx.48)

http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2013/08/14/0301000000AKR20130814194400002...

• 2. ..
    '13.8.15 4:30 PM (125.178.xxx.130)

일인자영업자들 많아요...그들 90%가 정말 힘들게 살아요...
    그런사람 까지 건들지 마세요..
    애들 먹고싶다는 수박값22.000원 너무 비싸서 발길돌리는맘
    어떤줄 아세요!

• 3. 증세없이
    '13.8.15 4:37 PM (219.251.xxx.5)

복지 가능하다고,선동질한 건 박근혜대통령이잖아욧!!

• 4. 창녀들 월급
    '13.8.15 4:47 PM (121.141.xxx.125)

룸싸롱 등 술집이 세금 잘 안내지 않나요.
    거기 일하는 창녀들 월급이 제대로 신고가 안되잖아요.
    2차로 가서 받는게 많아서.
    아마 이것만 제대로 해도 세수확보 많이 될텐데.

• 5. ㅎㅎ
    '13.8.15 5:26 PM (121.129.xxx.204)

오늘 임무는 부자들 세금을 올려야 한다는 여론을 어떻게든 흐리는 건가요?

• 6. ...
    '13.8.15 5:58 PM (118.38.xxx.69)

이거 완전 또라이 구만

• 7. 닥이 말한
    '13.8.15 6:45 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

지하경제가 자영업자를 겨냥한거였다니.....
    어이없음......