82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가끔 점심 사주신 직장상사. 생일선물 할까요?

.. 조회수 : 9,066
회사 직장 상사 분이 계신데
직속상사는 아니고 연세는 좀 많으세요. 어쩌다 인사드리게 되어 가끔씩 아랫 사람들 몇 명씩 같이 모아서 점심을 사주셨는데 마침 또 같이 식사하게 된 날 그 분 생신이셨어요.
이런 경우 나중에라도 생신선물 하나 해드리는게 도리에 맞을까요? 그렇다면 선물로는 어떤게 적당할까요? 나이는 50대 후반이시고 남자어르신입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생일은
    '13.8.14 8:22 PM (203.229.xxx.240)

넘기시고 나중에 명절 선물 간단하게 하세요.
    개인 용품 말고 먹어서 없어지는 게 적당.
    여기 부인들 글 올라오는 거 보세요.
    남편에게 어떤 처자가 생일선물 했다면 살기 오르는 부인들 많아요...

• 2. 원글
    '13.8.14 8:25 PM (175.223.xxx.137)

ㅡ러게요.. 사실 그런 부분이 좀 걱정되서 문의글 올린건데.. 저도 결혼한 유부녀고 나이가 적은건 아니라 설마 그런 오해을 살까싶으면서 생신날에도 밥을 얻어먹은게 마음에 걸리네요 여태 계속 얻어먹기만 한 것도 좀죄송하구요. 그냥 추석까지 기다릴까요??

• 3. 그럼
    '13.8.14 8:26 PM (183.109.xxx.239)

차라리 부인하고 같이 가라고 공연티켓같은건 어때요 ? 그럼 살기가 좀 덜하진 않을까요 ?

• 4. 원글
    '13.8.14 8:29 PM (175.223.xxx.137)

아~ 공연 티켓 좋은 생각인 것 같아요! 그 근데 공연티켓..10만원 이상 하는거 아닌가요? 하아... ㅜㅜ 그동안 많이 사주셨는게 그냥 눈 딱 감고 공연티켓이나 호텔 식사권.. 이런거 선물해드릴까요?

• 5. ㅎㅎ
    '13.8.14 8:32 PM (183.109.xxx.239)

맞아요. 비싸긴 좀 비싸요. ㅜ ㅜ 공연이나 호텔식사권은 많이비싸니까 식사권있는 괜찮은 식당 알아보시는것도 좋은거같아요 ^^

• 6. 스모선수엄마
    '13.8.14 8:35 PM (182.212.xxx.3)

와인이요~ (좋아하시면요)

• 7. ..
    '13.8.14 8:47 PM (115.178.xxx.253)

공연티켓은 좀 과할듯 하고 (별로 업무적 관련은 없으신거같으니)

와인이나 케익종류 (집에 가져가도 큰 부담없고 먹어서 없어지는^^)
    종류가 좋을거 같아요.

• 8. 와인은
    '13.8.14 9:13 PM (183.97.xxx.209)

안 좋아하는 사람에겐 무용지물이 될 수 있지요.^^;
    차라리 호두파이나 고급 케익 같은 게 낫겠네요.

• 9. 혼자
    '13.8.14 9:24 PM (220.76.xxx.224)

선물 드림 오해하실 수 있으니 동료분들 모아서 CGV 골드크래스 이용권(5만원상당) 등 드리세요.

• 10. 케익
    '13.8.14 9:35 PM (118.37.xxx.102)

케잌이나 회사에서 두고 쓸수 있는 머그컵 텀플러나
    책 정도 무난 할꺼 같아요.
    아니면 커피 전문점이나 패밀리 레스토랑 상품권 같은거
    좋던대요.
    저도 후배들 한테 선물 많이하고 많이 받아봐서..