82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화순 금호리조트...

안나수이향수 조회수 : 4,432

금욜에 전라도 화순 금호리조트에 갑니다.

주로 워터파크에서 놀다가 저녘에 맛집 가고 싶은데 정보가 마땅치 않네요.

그리고 담날 주변에 덥지만 갈만한데  갈쳐주세요.

초 5학년, 5살 이렇게 아이가 있어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예약
    '13.8.14 3:11 PM (1.177.xxx.223)

광주에 넓으실이란 한정식집 넘 근사해요,

• 2. 화순
    '13.8.14 3:13 PM (202.30.xxx.226)

금호리조트 주변에는 맛집이랄거는 없고,
    소박한 백반집 수준의 식당만 기억나고요.

다음 일정이 어찌 되는지 모르겠지만 담양이나 순천 쪽 맛집 정보 알아보시는게 나을 것 같아요.

• 3. 넓으실
    '13.8.14 3:17 PM (121.148.xxx.81)

넓으실은 너무 멀어요.

별로 근사하지도 않고 메뉴도 딱 한정식,
    차라리 담양쪽이 훨 더 좋음.

• 4. 맛집
    '13.8.14 3:38 PM (175.215.xxx.181)

무릉도원이라고 한정식집 있어요061-381-3178번이네요
    리조트 들어가기한 10분전 못미쳐에 있었던 기억이나요
    예약은 필수라고 하더군요

• 5. dd
    '13.8.14 4:03 PM (112.187.xxx.103)

넓으실이 아니라 넓은실입니다.

• 6. dd
    '13.8.14 4:09 PM (112.187.xxx.103)

바로 근처는 아니지만 죽녹원 가보세요...시원합니다

• 7. ..
    '13.8.14 4:20 PM (121.148.xxx.81)

아고
    윗님 그 식당 상호입니다.
    제대로 알고 적으세요.

• 8. 리기
    '13.8.14 4:50 PM (121.148.xxx.6)

광주나 담양쪽 맛집 많아요! 광주 나정상회랑 담양 진우네국수 우선 추천드려요

• 9. 귤,,
    '13.8.14 5:47 PM (59.7.xxx.209)

제가 잘 보는 블로거인데 블로그 메뉴중에서 '광주시맛탐방'이나 '남도먹거리구경'목록열기 해 놓고 골라보세요.

http://www.bbinemo.com/

• 10. ..
    '13.8.14 6:35 PM (116.123.xxx.250)

담양 무릉도원 가격에 비해서 그냥그냥 이더라구요.. 주변 경치는 좋지만 ..
    예약 안 되고.. 15,000원에 퓨전 한정식이에요..

• 11. 맛나다..
    '13.8.14 8:09 PM (183.105.xxx.116)

저도 무릉도원 좋아해요. 음식들이 깔끔하고 맛있었어요. 근데 아이들 입맛에는 맞을 지 모르겠네요. 초5, 초3 아이있는데 무릉도원 별로라고 그래요. 대신 부모님들은 너무 좋아하시구요. 고기 좋아한다면 담양 떡갈비나 담양 수북쪽에 있는 숯불돼지갈비집 맛있어요. 감나무집이랑 수북회관이라는 곳이 유명한데 제 입맛에는 수북회관이 더 맛있더라구요. 저희 아이들이 제일 좋아하는 집입니다. 수북가는 길에 병풍산방이라는 곳도 있는데 위에서 추천한 넓으실 사장님이 같이 하는 곳이예요. 메뉴는 떡갈비쌈밥이랑 돼지불고기 쌈밥, 촌닭요리코스 있구요. 애들 입맛에 맞추신다면 수북회관 추천하구요. 어른 기준이라면 무릉도원, 병풍산방 추천합니다.

• 12. 안나수이향수
    '13.8.14 10:48 PM (115.137.xxx.14)

추천해주신분들 정말 감사드려요~
    한번씩 다 찾아서 정해야할것같아요ㅎ

• 13. 리기
    '13.8.15 4:46 AM (121.148.xxx.6)

생각해보니 진우네국수는 3천원짜리 초간단 국수집이라 애들은 안좋아할수도 있겠어요. 그냥 옛맛이에요