82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신을 살까요 아니면 그냥 카누를 마실까요?

커피홀릭 조회수 : 5,041

시판 커피전문점 원두커피가 양이 너무 많고 너무 진하다고 느끼는 1인입니다

집에 커피관련 머신, 도구 하나도 없어서 주로 카누 블랙같은걸로 마시구요

핸드드립커피세트라도 하나 사는게 나을까요 아니면 그냥 카누같은 인스턴트 블랙으로

마시던거 계속 마시는게 나을까요?

맛이나 비용이나 여러면에서 어떤게 더 나은지 추천부탁드려요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^ ^
    '13.8.14 1:25 PM (218.147.xxx.22)

캡슐커피 마시면 몸이 스트레스 받는 체질이예요
    그래서 핸드 드립하고 카누 마일드 마셔요
    인스턴트중에선 카누가 괜찮은듯~ㅋ

• 2.
    '13.8.14 1:26 PM (218.39.xxx.193)

핸드드립추천^^

• 3. ..
    '13.8.14 1:27 PM (121.129.xxx.87)

자잘한 가전 들이는거 싫어하는 성향이라 저라면 카누요

• 4.
    '13.8.14 1:28 PM (218.235.xxx.144)

저렴한 커피메이커 사셔서
    드세요
    많이 드시는분은 드립 불편하고
    좋은 원두사면
    카누랑 비교가 안됩니다

• 5. 바보
    '13.8.14 1:35 PM (180.70.xxx.44)

카누에 한표

• 6. 핸드드립
    '13.8.14 1:41 PM (39.7.xxx.226)

핸드드립에 백만표!!!!!!!
    제대로 하면 신세계가 열립니다.
    귀찮으시면 대충 물 부어놓고 내려드셔도.. 카누보단 백배 낫죠.

• 7. 쿨매트
    '13.8.14 1:41 PM (61.253.xxx.45)

저렴한 머신사세요 카누따위는 저멀리

• 8.
    '13.8.14 1:49 PM (218.235.xxx.144)

카누는 원두 함량 진짜 적고
    그냥 인스턴트라고 봐야해요
    먹어보니 초이스 맥심 가루랑
    거의 맛 똑같던데요 맛없어요 ㅠ

• 9. 쏠라파워
    '13.8.14 2:27 PM (223.33.xxx.199)

시판커피가 진하다 느끼시면
    전자동하나 들이시는것도 괜찮을듯요
    진하게 에스프레소 즐기시는분이라면 좀 부족할수있지만
    아메리카노 뜨겁게,요즘은 아이스로 즐기는 저희부부는
    5년째 정말 잘 사용하거든요
    국산이고 60만원안쪽인걸로 알아요

• 10. 가찌아
    '13.8.14 2:28 PM (180.224.xxx.28)

28만원짜리 반자동 머신이에요. 모카포트로 몇년 마셨는데.. 그건 커피가 아니었더군요. 포렉스 핸드밀로 갈면 되구요.

• 11. ..
    '13.8.14 2:31 PM (223.62.xxx.94)

핸드드립에 한 표요. 이리저리 시도하다가 핸드드립으로 정착했어요.

• 12. 커피자동머신
    '13.8.14 2:46 PM (125.139.xxx.30)

완전 신세계
    원두를 넣으면 드르륵 갈려서 향 좋은 커피가 주르륵
    캬 이맛

• 13. 똥이안나와
    '13.8.14 7:30 PM (183.100.xxx.11)

ㅋㅏ누는 변비걸립니다

먹지마세요..

• 14. 칼리타
    '13.8.14 8:06 PM (112.163.xxx.191) - 삭제된댓글

핸드드립세트 2만원대,드립종이 2000원,글라인더는 미니믹서기 한번 해보세요.
    핸드드립이 갑입니다.