82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주에 전주여행...너무 많이 더울까요?

여행지 조회수 : 1,985

1박 2일 일정으로, 금요일 저녁에 서울에서 출발해서 전주 도착, 하루 자고 그다음날 구경하고 저녁먹고 오려는데요..

전주 너무 덥고, 힘들까요?

전주가 맛집 많고 좋다는 얘기를 많이 들어서 한번 가보고 싶은데, 날씨 때문에 지칠 거 같으면, 다른 곳으로

여행지를 옮겨야 할까 해서요..

요즘 날씨는 어디든 다 덥지만...

남편과 몇년만에 다녀오는 여행이라...좋은 추억 쌓고 싶은데, 혹시 전주 잘 아시는 분이나, 서울에서 갈만한

다른 곳 잘 아시는 분 계심 조언 부탁드립니다~^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.13 1:24 PM (183.109.xxx.239)

전주 =대구 혹은 대구보다 더 덥다고 보심 되요 ^^ 몇년새 바람가는 길목이 다 막혀서 드럽게 더워요. ㅜ ㅜ

• 2. 원글이
    '13.8.13 1:26 PM (193.18.xxx.162)

답글 감사해요.. 욱..엄첨 많이 덥겠네요.. 그럼 전주여행은 포기해야 할까요..?ㅠㅜ
    그럼 어디 다른데 갈만한 데 없을까용..;;

• 3. 땡볕
    '13.8.13 1:28 PM (175.118.xxx.19)

너무 더울것 같아요ᆞ대부분 도시를 걸어 구경하잖아요ᆞ그리고 전주 맛집ᆞ솔직히 서울의 왠만한 집들이 더 맛있지 특별하지도 엄청난 맛도 아닌것 같아요ᆞ그냥 그 도시에선 맛있는 집정도더라고요ᆞ 엄청 기대해선지 제 개인적 생각은 그랬어요ᆞ

• 4. 원글이
    '13.8.13 1:29 PM (193.18.xxx.162)

에공..그럼 걍 서울에서 호텔잡아 자고 영화나 한편보고 딩가딩가 해야 하는건지..
    바람 쐬고 싶었는데, 날씨 땜에 참 어렵네요..^^;;; 윽...서울에만 있어야 한다고 생각하니 또 아쉽고요..

• 5.
    '13.8.13 1:35 PM (183.109.xxx.239)

윗님 전주에선 비빔밥드시면안되요 전주 사람들은 비빔밥안먹는다는 ㅜ ㅜ

• 6. 전주에서
    '13.8.13 1:46 PM (58.78.xxx.62)

몇년 살았고 고향이 전주 근처라 전주를 좋아하는데요.
    사실 고궁은 알려지기 전에는 괜찮았는데 알려지고 광고도 많이 하면서
    옛날 느낌이 전혀 아니더라고요.
    전주 분들도 그렇고 아는 사람은 그렇게 알려진 곳 일부러 안가요.
    옛날 분위기나 맛이 아니라고.

지금은 어딜 가나 다 더우니까 그냥 집에서 쉬고 영화나 보고 그렇게 쉬거나
    아님 먹거리 여행으로 잠깐 다녀오거나 하는 건 괜찮을 거 같아요.

어디든 밖에서 오래 걸을 날씨는 아니니까요.

• 7. 22
    '13.8.13 1:50 PM (183.103.xxx.105)

지난주 딸이 전주 여행다녀와서 극기 체험하고 온거 같다고
    엄청 덥더랍니다

• 8. 전주주민
    '13.8.13 2:13 PM (180.228.xxx.28)

일기예보 확인 하시구요
    짐처럼이라면 변경 고려해보세요
    여느 지방에 비해 좀 더운 편입니다

고궁가서 실망햇단 평 많이 봐왔는데요
    거긴 전주사람들 거의 안가요 외지인이 들르는 곳이랄까...

전주 맛집 찾는 법 하나 소개한다면
    식당 건물 번드르한 곳은 일단 제쳐두시는게 좋습니다
    수십년 장사해왓을 법한 꾸진 집가시면
    실패없어요 ^^

• 9. 여기도 남부인데
    '13.8.13 2:21 PM (61.82.xxx.151)

이번주가 저번주보다 조금 아주 쬐끔 덜 더운게 느껴져요
    아마 다음주는 좀 더 더위가 덜해질듯하다고 지금 사무실에서 얘기중입니다^^

• 10. .....
    '13.8.13 2:27 PM (175.209.xxx.245)

서울이시면 속초정도가 적당히 시원하고 구경할만하지 않으시겠어요?? 너무 더울꺼같아요.

• 11. 00
    '13.8.13 3:51 PM (203.254.xxx.192)

전주는 극기체험 맞아요,,살은 타들어가는거 같고
    숨쉬는것도 어쩔 땐 힘들어요,,,

• 12. 주말싫어
    '13.8.13 4:13 PM (14.55.xxx.142)

전주사는데요..요즘 진짜 더워요...다음주도 더울꺼고..더우면 아무리 맛있는 걸 먹어도 그닥이고..
    제대로 여행 즐기기도 어렵잖아요..그래서 전준 여름 여행은 권하지 않고 싶네요...대신 봄이나 가을, 겨울 다좋아요...좀 걸으면서 한옥마을 주변 길 관광이거든요..ㅎㅎ
    참, 참고로 절대 고궁을 가지 마세요..최악입니다..어찌 홍보나 업체 껴서 다들 거기로 비빔밥 먹으러 가시던데...저희 언니학교에서도 전주 들리면서 고궁 갔더라구요..ㅡㅡ
    차라리 성미당 비빔밥이 젤 나아요..저렴하게 가족회관도 괜찮구요...

더위 좀 가시면 놀러오세요...^^

• 13. 으악
    '13.8.13 4:42 PM (121.154.xxx.229)

참으셨다가 선선해짐 오셔요
    어마어마하게 더워요..거리가 한산할 정도로요
    아..그리고 웟님이 가족*관 말씀하셨는데요
    전주 놀러온 저희 친정식구들 단체로 데려갔다가 욕만 푸지게 먹었어용ㅠㅜ 다들 전주비빔밥 실망이라고..

• 14. ....
    '13.8.13 5:22 PM (59.15.xxx.184)

일부러 상 차리는 수고 끼치고 싶지 않아 가는 길에 고궁에서 점심 먹고 남원 사는 지인네 가니

괜찮으니 담부턴 그냥 오라고 ..

블로거 다니는 맛집 안 갑니다

시청이나 방송국 근처 또는 현지인들 가는 곳 물어봐서 갑니다