82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 조언 부탁드려요 클럽메드?

여행 조회수 : 1,582
안녕하세요
너무 죽을것같아 여행이라도 다녀와야할듯해서 조언 부탁드려요
사실 유럽배낭여행을 가고싶은데 예산이 250-500 맥시멈입니다 이정도라 가능할까싶어 차라리 푹 쉴겸 휴양지가 어떨까 싶어요

그런데 제가 휴양지는 가본적이 없어서 모르겠어요

클럽메드는 여행사이름인건지 리조트인건지..

저는 하와이나 푸켓 태국이나 싱가폴 가고싶어요

호텔에서 머물며 수영하고 책도읽고 관광도 조금하고
태국은 시장구경같은것 하고싶구요

여행사 여행상품을봐도 잘 모르겠어요 호텔이 괜찮은건가 아닌가
9월에갈건데 날씨는 어떤가싶구요

질문이 애매ㅎㅏ더라도 좋으셨던곳 조언부탁드려요

그리고 여행기간은 5-6일이면 충분하죠?

제가 잘다니던직장 때려치고 까페한다고 하다가 모두 날리고
거의 이년을 죽어살다가 큰돈이긴해도 이거없다고 굶어죽지는 않으니 정말 나좀 쉬어야겠다싶네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.8.13 12:08 AM (97.65.xxx.94)

배낭여행은 싫으셔요?
    250이믄 태국에선 진짜 넉넉하니 있을수 있어요 전 한달도 넘게 있을수 있는디,,
    그냥 방갈로 하나 빌려서,,,맨날 수영하고 맛난거 사먹고,,책읽고,,아웅 생각만해도 좋아요

• 2. ..
    '13.8.13 12:24 AM (124.50.xxx.138)

혼자 가시는거면 푸켓이나 세부는비추입니다..가족여행객들이 많고 힐링이 되는곳이라고 하기엔 번잡한 편이죠..발리 우붓 추천드려요..비싸지않으면서 산속에 자리잡은 조용한 숙소들 꽤 많아요..유럽쪽 젊은이들이 혼자 장기투숙도 많이 하구요..우붓 잘란잘란 함 검색해보시면 감이 오실듯..

• 3. 리기
    '13.8.13 12:27 AM (39.7.xxx.224)

맥시멈 오백이면 혼자서 원하시는 유럽배낭 충분히 가능하실텐데요. 물론 좀 아껴쓰셔야 하지만요. 원글님 상황상 가서도 돈땜에 스트레스 덜 받으려면 물가가 싸고 자유로움 만끽할수있는 태국이 어떨까싶어요. 클럽메드 같은곳은 가족들이 가기좋은거지 혼자 조용히 여행하기에는 좀 그럴거같아요

• 4. 라플란드
    '13.8.13 12:30 AM (218.149.xxx.7)

클럽메드 발리 다녀왔는데. 방은 깨끗하고 좋아요 최고급 풀빌라 아니지만 호텔급은 됩니다. 클럽메드 가 밥신경 안쓰고 푹쉬기엔 괜찮을듯해요. 심심하면 시내구경 나가도 되구요.

• 5. ...
    '13.8.13 4:23 PM (112.168.xxx.231)

저도 클럽메드 발리 다녀왔는데...고급스럽진 않지만 먹을 거 신경 안쓰고 놀기는 좋아요.
    고급 스포츠센터라 생각하면 되고, 발리는 짧긴 하지만 골프도 칠 수 있고요.
    근데 스포츠 좋아하고 활동적 아니라면 돈이 아까워요.
    많이 비싸거던요.
    혼자 힐링한다면 발리나 태국 자유여행 하세요.
    좋은 호텔에서 책 읽고 주변에 맛난 식당 다니고...혼자 다니는 여행객도 많아서 이상하게 안 보고요.