82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 게시판 말 믿고 있다가 뒷통수 맞았네요

이번 정부 세금 인상안 내용중에 아주 중요한 사실이 드러났는데요

우리나라 직장인 72프로가 연봉 3400만원 이하라고 하면서

그 기준 이상을 받는 사람들이 중산층이라는거라서

그 기준을 정한 결정적 이유로 세금 인상 부담에 거부감이 적다는거죠

여기서 잠깐..

82 게시판 보면 연봉 1억 이상 받는 사람들이 수두룩하고

실제 대기업 연봉은 그로스로 보면 그게 맞습니다

(예로 들면 삼성 10년차 재직자 pi +ps 다 합하면 1억 넘는 사람이 대부분이죠)

문제는 연봉 5000 정도에서 1억 미만자가 대부분인줄 알았다는거죠

왜냐하면 언론에서 하도 월급이 너무 오르네하며 조중동을 선봉으로 떠들어서 제껴서 그런것이고

실제 82게시판만 보더라도 대부분 그걸 인정하더군요

그래서 저도 우리나라 편균 연봉이 엄청 높는줄 알았는데

연봉 3400만원이하자가 72%가 넘는답니다

이게 앞뒤가 맞나요?

3,400만원이면 세금 제외하면 한달 280만원 정도인데

아이 두명있는 집의 가장 한달 소득이 저 정도면 정말 정부가 말하는 중산층일까요?

그런데 더 웃긴건 뭔지 아세요?

빚 있는 사람들 구제한다면서 엄청 세금으로 생색을 내며 실제로는 혜택을 받을수도 없는 삽질을 하더니

요즘 물가는 치솟고...전세가는 50주 연속 상승했다하는데

이런 판국에 울고 싶은데 뺨 때린다고 그런 사람들을 대상으로 세금 올릴 생각을 한다는것도 웃기지만
노무현때 같았으면 입에 거품을 물고 덤벼들던 조중동과 kbs를 비롯한 맛이 간 방송국들이 침묵을 한다는거죠
그게 더 성질납니다
더워 죽겠는데.,..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고구마맛탕
    '13.8.12 2:32 PM (223.62.xxx.235)

원래 많이 받는 사람이 주로 인증해서 그래요.

• 2. 갱스브르
    '13.8.12 2:35 PM (115.161.xxx.196)

요즘 언론이 언론입니까?..

참 큰일입니다.

박근혜정부가 한 일이 뭐기 있나요?

증세 안 하고 다 하겠다, 그래서 내가 대통령하려는 거다.

토론회에서 삐딱하니 앉아서 했던 그 말 그 표정 잊혀지지 않네요..

• 3. ㅁㅁ
    '13.8.12 2:36 PM (121.167.xxx.71)

평균의 함정....

• 4. 제가
    '13.8.12 2:37 PM (121.186.xxx.114)

제심성이 꼬였나봐요
    국민들이 우리가 남이가 하며 표주는데
    까짓것 갈데까지 가보자 하고
    자포자기한지 쫌 됐네요
    3400만원 이상 세금 인상하면
    제 못된심성으로 볼때
    저위로 잡는것보다
    훨 통쾌합니다
    못났으면 당하는수밖에 없죠
    재벌정책 적극 지지해줘야하고
    중산층 이하로 살면서 세금도 팍팍 내야하구요

• 5. 요건또
    '13.8.12 2:40 PM (182.211.xxx.176)

82게시판 이야기는 뭐... 그렇죠.
    게시판 리플수로 본다면 공효진이 김태희보다 훨씬 미인이죠.
    그런건 그냥 댓글 많이 쓰는 사람들에 의해 여론이 형성된다는걸 감안하셔야 합니다.

그나저나 세금이 또 오른다니 정말 한숨만 나옵니다.

• 6. 뭘 기준으로
    '13.8.12 2:42 PM (175.210.xxx.243)

평균을 냈다는건지...
    연예인 수입을 평균으로 냈다는것 만큼이나 황당무계하네요.

• 7. ...
    '13.8.12 2:46 PM (1.246.xxx.6)

제가님 댓글 동감합니다;;;;; 그래도 못깨우칠것같지만...

• 8. 솜이불
    '13.8.12 2:57 PM (115.136.xxx.24)

하긴.. 돈 많은 사람들만 새누리당에 표준 거 아닌데..
    손해를 골고루 부담하는게 공평한 건가요.. ㅋ