82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기둘 데리고 촛불집회가는건 무리일까요?

가야겠어요~ 조회수 : 1,168

31개월 된 큰아들과 7개월된 작은 아기 데리고 촛불집회가고 싶은데, 무리일까요?

꼭 나가봐야겠는데. 고민이에용!!!!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.12 10:41 AM (1.247.xxx.201)

집에 계세요. 아이들이 너무 어려요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '13.8.12 10:45 AM (58.226.xxx.146)

애 죽어요 ;;
    동네 앞에 유모차 태워서 나가도 더워서 아이들 축쳐지는데.
    31개월도 어린데, 작은 애가 7개월이라니..
    데리고 가서 이도저도 못하고 오지 말고,
    맡기고 가서 열성적으로 잘하고 오세요.

• 3. 애기들 너무 힘들어요
    '13.8.12 10:49 AM (211.253.xxx.18)

그냥 국민티비,팩트티비,이이제이등 후원하시는 쪽으로 응원해 주세요~

• 4. 더워요
    '13.8.12 10:50 AM (59.86.xxx.207)

아가들 데리고 나오지마세요 더워도 너무 더워요
    대신 제가 주말에 갈께요 남편모시고...

• 5. 팩트티비나
    '13.8.12 10:50 AM (122.40.xxx.41)

망치부인 방송 보세요.
    그렇게 시청하면서 투쟁하는것도 큰 힘이 되고요
    주변 엄마들에게도 보라고 알려주시면 충분합니다.

애들이 너무 힘들어요

• 6.
    '13.8.12 11:01 AM (39.7.xxx.218)

무식한 엄마 만나 애들이 불쌍하네요.
    나라 걱정 하기 전에 본인이 낳은 애들 걱정을 하세요.
    정신 가출했나 뉴스도 안보고 살아요?

• 7. 에그그그
    '13.8.12 11:04 AM (1.232.xxx.135)

ㅇ님 꼭 글을 그렇게 쓰셔야 하나요??
    저 촛불 집회 좋아하지 않지만 답글 저렇게 쓰는 분 더 싫어요.

• 8. 샬랄라
    '13.8.12 11:13 AM (218.50.xxx.51)

7개월은 안됩니다.

정신 가출해도 댓글은 달 수 있는 것 같네요.

• 9. ^^
    '13.8.12 11:16 AM (123.109.xxx.248)

아기 맡길 곳 없나요?
    없으면 아기들 집에서 돌보시고 관련단체에 소정의 후원금 보내주시는 것도 좋을 거 같아요.

• 10. 매주
    '13.8.12 11:31 AM (115.93.xxx.122)

매주 촛불집회 참석하고 있는 사람이에요
    그래서 주말끼고 휴가도 못가고 있어요

일단, 시청광장이 그시간대에 앉아있다보면
    처음 차타고 와서 자리잡을땐 좀 덥습니다.
    하지만 자리잡고 있으면 괜찮아지더군요

그리고 옆에서 혹시 곤란한일 겪고 있는 사람있으면
    서로 너나 없이 도와줍니다.

그러나. 님이나 아기나 많이 힘드실꺼에요

저희가 대신 더 열심히 나갈께요
    님은 마음으로 참석하셔도 되요

님의 아가들이 자라서는
    사람살만한 세상이 되길 기원하네요~~

• 11.
    '13.8.12 12:12 PM (39.7.xxx.218)

정치 병이 지나치면 정신병이 되나 봐요 이 뙤약볕에 7개월짜리 l 끌고 나가겠다는 엄마가 제 정신인가요 아동학대 넘어서서 살인미수에요
    사람이 먼저라고 하더니만은 얼어 죽을 지 새끼도 정치 앞에서는 희생양일뿐이네요.
    여기에 역성드는 인간들도 똑같이 제정신 아니예요 정신들 차려요 제발 좀 다같이 더위를 먹었나

• 12.
    '13.8.12 12:28 PM (58.229.xxx.158)

지 새끼만 챙기느라 남이야 어찌되든 말든 진상짓하는 여타 한심한 아기 엄마들보다 훌륭한데. 정신병이라니

• 13. ...
    '13.8.12 12:34 PM (110.15.xxx.54)

결국 아이들 좋은 세상 살라고 우러나는 맘인데
    아이들이 너무 어리다 좋게 말하면 될 것을 ㅉㅉㅉ 2222222222222222

• 14.
    '13.8.12 1:13 PM (182.218.xxx.22)

좋은 세상 살아보기도 전에 잘못되겠네요. 진심이세요?

• 15. 제리맘
    '13.8.12 3:45 PM (218.48.xxx.120)

헐님 글 지우시죠. 악담하시는건가요

• 16. 아무리 그래도
    '13.8.12 4:05 PM (118.221.xxx.32)

이 더운데 초등도 아니고 제발 참으세요