82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주무시는동안..계속 에어컨 켜놓으시나요?

진짜
덥고,,
선풍기는 더운바람 나오고.. .
삶 의욕없을정도예요.아침에깨면...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.8.12 7:14 AM (203.152.xxx.47)

어젯밤 한10시부터 거실 벽걸이 에어컨 제습 28도로 해놓고 자니 딱 좋더라고요.
    안방하고 아이방 열어놓고... 전 거실에서 남편은 안방에서 아이는 아이방에서..

• 2. 안켜는게 아니라 못켜요 ㅠ.ㅠ
    '13.8.12 7:43 AM (118.36.xxx.128)

이상하게 암만더워도
    에어컨틀고 자려들면 추워서 못자요
    제습 30도 설정후 누워도 추워서 잘수가 없어요

오늘밤은 바람이 하늘로 가게끔 고정하고 누워서 다시 시도해보려 하네요
    (에어컨 올해 산 초보....)

• 3. 정말 덥지요..
    '13.8.12 8:08 AM (121.183.xxx.192)

밤에 에어컨 리모컨 들고 껐다 켰다 하던 것도 일이었는데, 이제 그냥 창문 모두 열고, 그러고 자요..
    저희집 1층인데, 나름 치안이 잘 된 곳이라서 방충망 못 열게 박스테잎으로 붙여두고 그러고 자네요

• 4. ...
    '13.8.12 8:27 AM (119.148.xxx.181)

에어컨 28도+선풍기 틀어놓고 자요.
    온 식구 다 거실에 나와서 자구요.
    낮에는 27~28, 밤에는 28도로 거의 하루 종일 틀어 놓는데요..
    저희 전기세 최대 20만원 나왔어요..(평월엔 5만원대)
    82에서 하루 종일 틀어도 십만원도 안된다고 하는 집들에 비하면 엄청 비싸지만..
    한달에 15만원 정도 추가 부담이라고 생각하면 하루 5천원 꼴인데 그거 내고 살래요.

• 5. 밤에도
    '13.8.12 9:02 AM (211.207.xxx.180)

거의 틀어요.새벽5~6시에 잠깐 끄구요.30도로만 해놔도 실외기는 안돌아도 웬만큼 시원해서
    풍량 최소로 해놓고 자거든요.그러다 가끔씩 실외기 돌면서 냉기 또 나오구요.7~8월 되면
    하루 22시간쯤 한 달 내내 돌려도 전기요금 추가로 3만원대 더 나오더라구요 매번.낮에도 29도만
    해놔도 쾌적하게 지내네요.현관밖이랑 온도가 천지차이더라구요.더위 엄청 타는 아이랑 남편도
    집이 최고라네요.사무실도 음식점도 요즘 별로 안시원하니까요.

• 6. 기능
    '13.8.12 10:55 AM (121.200.xxx.237)

요즘 에어컨 기능 수면시에 사용하는 기능을 상용해보세요
    저희는 5년차인데도 (투인원), 열대야 기능26도로 8시간 기준으로 설정하면 처음1시간가량은 25도까지 오르내리다가 한밤중에는 27도에 오르내리는데, 잠자기 기온,습도 모두 최적입니다.

안내책자들 보시고 활용하세요.