82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윈도우7 어디서 깔수 있나요? 꼭 정품으로 해야하나요?

노트북샀는데 조회수 : 2,113

엘지 노트북을 샀어요

윈도우 미포함이라 좀 저렴하게 산 것 같아요

윈도우 7 까고 싶은데 동네에서 3만원이면 깔거라고 하더군요

근데 동네 수리점에서는 취급 안한다고 해서 내일 중으로 어딘가 찾아가야 할 것 같아요

어디서 보통 깔아주나요?

그리고 3만원이면 정품이 아닐 텐데 정품이 아니면 무슨 문제가 생기나요?

기계적으로도 문제가 생길 수 있나요?

그리고 아는 언니 회사에 윈도우 7 씨디 있다는데 혼자 할수도 있나요?

이것 역시 문제 되는 부분은 무엇일까요?

질문 토성이라 죄송합니다

더위에 건강조심하세요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다가
    '13.8.12 2:03 AM (219.255.xxx.33)

업무용이 아닌 가정용이나 개인용이면 솔직히 어둠의 경로에서 받은거로 설치해도 됩니다.
    추후 정품이 아니면 정품인증 하라는 메세지가 뜹니다,그래서 윈7 비품 설치시 정품인척 하
    는 프로그램도 같이 설치합니다.사용상 전혀 문제가 없습니다.3만원 주고 비품 설치하려면
    아깝네요.나중에 노트북 문제 생기면 윈도우7 다시 설치 해야하는데 그때마다 다시 비용 들
    인다면 그렇죠? 기본적인 기술이나 기능은 배우는게 좋죠, 서울 가까운곳이면 여러가지 도
    움을 드릴수도...

• 2. ...
    '13.8.12 5:29 AM (121.135.xxx.152)

깔고 정품 패치 깔면 되긴하지만..
    그러지 않았으면 좋겠네요..

• 3. 윈 7 정품
    '13.8.12 7:01 AM (175.211.xxx.228)

네이버 쇼핑 찾아보니 12만원 정도 해요 (처음사용자용). 가능하면 정품 쓰시는 게 처음에도 문제 생겨 다시 깔 때도 마음 편하고 설치도 쉬워요.
    아는 분 dvd 빌려서 까셔도 여전히 불법이에요. 회사용 라이센스일 텐데 이걸 회사 밖에서 사용하면 불법입니다. 문제 생겼을 때 마이크로소프트에서 기술지원 못 받아요.

윈도우 설치하는 것 많이 어렵지 않아요. 인터넷 찾아보면 잘 나와있어요. 정품 사셔서 설치도 해보시고 쭉 맘 편하게 쓰시는 것 추천합니다.

• 4. 몇년전에
    '13.8.12 8:40 AM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

윈도우 비스타 깔린 노트북을 사고 불편해서
    친구한테 부탁해서 정품 아닌 윈도우 XP로 다운 그레이드 했었어요.

윈도우가 정품 아니니 얼마나 불편한지
    노트북 에 문제가 생겨 백업할때 AS 안되고요.
    AS할때 마다 돈들어요.

결국 불편해도 윈도우 비스타 정품으로 복원했었어요.

정품 윈도우 구입하시길..