82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌을 위해 전기요금 더 내세요

참맛 조회수 : 636
뽐뿌에 나온 글을 댓글까지 정리했습니다.
재벌을 위해 전기요금 더 내세요
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=115019

매년 여름만 되면 맨날 블랙아웃드립하는데
그럴때 마다 이거 보시고 아 신나는구나 하고 느끼시면 되겠습니다.
"주택용 전기는 산업용보다 50%나 비싸니, 일반 서민·중산층 가정에서 매달 전기료 6만원을 낸다고 하면 그중 2만원은 산업용 전기요금을 대신 내준 거고, 그중에서 대략 절반 정도인 만원은 30대 재벌의 전기요금을 대신 내주었다는 거다." [칼럼 중]
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/535855.html
한국 산업용 전기요금 세계 최저… 기업들 지난 5년간 76조원 혜택
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201306262159145&code=...

----------------

http://cyber.kepco.co.kr/kepco/KO/ntcob/list.do?boardCd=BRD_000097&menuCd=FN0...

한전에서 제공하는 통계입니다.

6월분 9페이지 쯤 보시면 [계약종별 판매전력량 추이]라는 란이 있습니다.

대기업이 아니라 산업용 전력 사용량이 2013년 6월분은 59%쯤됩니다.

더 충격적인 것은 그 다음이네요.

[용도별 판매전력량 추이]를 보면 2013년 6월분은 제조업, 서비스업을 제외한 나머지 전부가

20%밖에 안됩니다.

그 나머지 전부에는 가정용 뿐아니라 공공용, 농수산업, 광업까지 들어갑니다.

순수 가정용은... 13%에서 왔다갔다 하네요. ㅠㅠ

---------------

한전 당기 순손실 2조8960억
원가 부족액: 산업용 1조 3356억 , 주택용 8637억 , 일반용 5645억 , 농사용 5514억
2012년 6월 전체 전력중에 산업용 = 58.9 % ( 제조업 53.9%) , 일반용 = 21% , 주택용 = 13.7% ( 가정용 13.3%)

2013년 6월 산업용 = 59.1%( 제조업 54%) , 일반용 = 20.9% , 주택용 = 13.6% ( 가정용 13.2%)
산업용은 1년전에 비해 더 늘고, 일반용 가정용 사용량은 줄었네요. 아끼자고 해서 아겼는데 산업용은 역시나네요.

--------------

기가 막히는 것은 일반용 즉 서비스업 전기요금을 산업용 수준으로 인하하겠다는 이야기가 있죠...

앞에서는 만만한 서비스업 전기 아껴써라 과태료 때리더니...

뒤에서는...

http://www.joseilbo.com/news/htmls/2013/07/20130704187805.html

http://www.segye.com/content/html/2013/07/04/20130704025053.html

깍아주면, 그 차액은 누가 물어야 할지 뻔하니... ㄷㄷㄷ
0 개의 댓글이 있습니다.