82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 시청광장 촛불 집회에서 불려질 노래랍니다.

지금이순간 조회수 : 2,116

내일 시청광장에서 7시에 촛불 집회가 열립니다.

촛불집회에 참여하는 시민들의 숫자가 중요하다고 생각하지 않습니다.

5만명이 모이든 10만명이 모이든 우리가 왜 촛불을 드는지 그 이유가 더 중요하다고 생각합니다.

내일 촛불 집회때 불려질 노래라고 합니다. 레미제라블의 민중의 노래를 개작한 거라고 하네요.

국민TV에서 가수 손병휘씨가 이 악보를 보고 부른 노래가 유트브에 올라와 있어요.

광장에서 많은 분들과 힘껏 불러보고 싶네요.

손병휘쌤이 부르는 '촛불의 노래' http://youtu.be/Bi2jrSigyGM  

촛불의 노래
우리 노랫소리가 그대에게 들리는가
뜨거운 촛불로 민주주의 지키려는 노래
촛불은 민주주의 최후의 보루가 되어
세상을 지켜주는 큰 힘이 되리라
너와 내가 손을 잡고 함께 광장에 나가
우리 원하는 세상을 함께 만들어보자
저 자유와 민주와 원칙의 대한민국
우리 노랫소리가 그대에게 들리는가
뜨거운 촛불로 민주주의 지키려는 노래
촛불은 민주주의 최후의 보루가 되어
세상을 지켜주는 큰 힘이 되리라
너와 내가 손을 잡고 함께 광장에 나가
우리 원하는 세상을 함께 만들어보자
저 자유와 민주와 원칙의 대한민국
뜨거운 심장소리 우렁찬 촛불의 함성
너와 나 이 세상의 주인으로 우뚝서리니
이젠 지켜지리라 우리가 지켜내리라
모두가 자유로운 내일을 위하여
모두가 자유로운 내일을 위하여

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '13.8.9 4:15 PM (115.126.xxx.33)

감솨해라...~~!!

• 2. ..
    '13.8.9 4:15 PM (122.40.xxx.41)

http://youtu.be/Bi2jrSigyGM

• 3. 지금이순간
    '13.8.9 4:16 PM (121.165.xxx.248)

악보 입니다. http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=246...

• 4. 이번이 매우 중요!
    '13.8.9 4:19 PM (203.247.xxx.210)

감사합니다

• 5. 샬랄라
    '13.8.9 4:27 PM (218.50.xxx.51)

저는 숫자도 매우 중요하다고 생각합니다.

많이 나오세요.

• 6. 손병휘 화이팅
    '13.8.9 4:32 PM (59.19.xxx.201)

나란히 가지 않아요.... 쿠바를 위하여? 등등 다른 노래도 좋아요
    내일 촛불집회랑 딱 어울리는 노래네요

• 7. 너무 더워서..
    '13.8.9 4:49 PM (118.33.xxx.41)

가고싶은데 엄두가 안나네요..

• 8. 막상..
    '13.8.12 11:48 AM (115.93.xxx.122)

시청광장에서 자리잡고 좀 있으면 견딜만 하던데요
    부채질 슬슬 하면서 있을만 해요

단지, 촛불을 들고 있을땐
    솔직히 그 화기에 덥긴 더워요
    그래서 바닥에 촛불을 놓고있다가
    구호나올때 들곤 해요!

전 나갈때 얼음 얼려서 나가긴 해요.
    처음 한 30분까진 움직이던 열기가 남아있어
    많이 힘들었어요