82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역별 별미나 자랑 할 만한 음식 있죠?

고래묵도 조회수 : 808

저는 부산 출신이라

어릴 때부터 납세미 조림, 갈치, 노가리 구이,갈치포 조림,한치회,전어회, 콩닢 무침, 우뭇가사리 콩국, 재첩국, 쫄우동, 비빔 냉면 이 정도 많이 먹었죠.

가장 대표적인 건 말린 납세미랑 콩닙 무침, 재첩국이 아니었을 지..

더 많은 거 같은데 기억이 안나네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.9 4:14 PM (211.44.xxx.244)

저도 바닷가 쪽이라 어릴적부터 생선요리 위주로 맛보고 살았어요 산나물 같은걸 자주 접하지 못했죠
    어릴적 제일 좋아하던 생선요리는 연탄불에 구워서 쪽파양념얻은 갈치구이,,,를 제일 좋아했어요
    납세미 조림도 자주 해먹었어요 ^^

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.9 4:16 PM (112.218.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 본가가 김핸데 서울서 직장생활중이예요.
    다른건 그렇게 아쉽지 않은데 재첩국은 어디 파는데도 없고해서
    엄마가 파우치로 나오는거 잔뜩 얼려서 아이스박스에 담아 택배보내주시면
    냉동실에 놓고 아껴먹어요. 속안풀릴때나 몸살기 으슬으슬할때 땡초넣고 밥말아 먹으면 정말ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606352 누구 만나고 오면 아파요 .. 16:28:29 22
1606351 자식이 매번 먼저 안부전화 드려야 하나요? 부모님께 16:27:13 47
1606350 얼굴에 흑자라는데 차료하면 또 재발하니요? 2 ... 16:25:11 82
1606349 마지막주 수요일, 궁입장 무료에요 1 몰랐어요 16:22:50 88
1606348 (진짜 궁금) 나 우울해서 빵 샀어 이 에피소드요 2 무슨 연관이.. 16:21:44 237
1606347 출산후 운동하다가 손목이 너무 아픈데, 병원 가봐야할까요? 여름날 16:21:14 41
1606346 티몬 이마트금액권 8%떴어요!! 1 ㅇㅇ 16:21:05 117
1606345 말 따로 정책 따로…부동산PF·가계부채 혼란만 키운다 ... 16:19:52 69
1606344 인덕원비빔국수같은 면은 어디서 살까요 3 땅지맘 16:16:29 245
1606343 김ㄱ ㅎ 의 끝은 대체 어디까지일까요? 5 ........ 16:15:33 565
1606342 훈련병 사망 12사단 여중대장 근황 2 .... 16:14:56 550
1606341 편한 인견브라 추천해 주세요 힘든여름 16:14:17 52
1606340 하루 운동시간이 얼마나 되시나요 2 운동 16:10:51 270
1606339 구운계란 실패기. 1 계란 16:07:45 246
1606338 구운계란 만드려고 슬로우쿠커 살까요?말까요? 11 16:02:18 350
1606337 오페라덕후 추천 초초대박 공연(테너백석종 서울) 3 오페라덕후 16:01:25 264
1606336 친정아빠 전립선 검사 5 큰딸 15:59:48 378
1606335 호캉스 추천해주세요 2 호캉스 15:58:18 281
1606334 신경정신과에 원하는 약으로 처방해달라고 해도 되나요? 4 네스카페 15:57:11 259
1606333 내신 반영 비율 좀 알고 싶어요 7 ㅇㅇ 15:53:49 318
1606332 거래처 직원 3 ㅈㄷㅅㅅㅅ 15:53:46 251
1606331 지인의 부고소식 알려야하나요? 1 ㅇㅇㅇ 15:44:15 1,153
1606330 시댁이나 친정 형제들에게 어디까지 베풀어보셨나요? 9 궁금 15:42:03 1,103
1606329 단독주택의 가족 구성원 알수 있는 방법 있나요? .. 15:40:11 319
1606328 재테크이야기 4 .. 15:38:24 1,071