82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에는 모스크바보다 춥고 여름에는 사하라 사막

몬살것다 조회수 : 2,452

어제 전주 온도가 37.6도로 전국 최고 ..40도에 육박하니 더워서 정말 못 살아요.

겨울에는 모스크바가 영하 11도라고 할 때 서울은 영하 19도..

여름 최고 높은 때와 겨울 최고 낮은 때의 기온차가 무려 60도나 되니

이게 말이나 되나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.8.8 12:42 PM (119.71.xxx.179)

사하라가 나을듯요 ㅠㅠ..축축해서 미치겠음 ㅠㅠ

• 2. ....
    '13.8.8 12:42 PM (58.237.xxx.237)

전주 온도는 인재라더군요... 원래 그렇게 더운 곳이 아니었는데 도시행정을 잘못 해서 인위적인 분지 형태가 되었다고 들었어요.

• 3. .............
    '13.8.8 12:47 PM (58.237.xxx.199)

여긴 대구입니다.
    심심한 위로를 드립니다.ㅠ.ㅠ

• 4. 아놔
    '13.8.8 12:48 PM (183.98.xxx.95)

대구에서 위로를 듣다니ㅜㅡㅜ

• 5. 날씨 진짜....
    '13.8.8 12:50 PM (121.134.xxx.66)

날씨 좋은 곳으로 이민가고 싶어요.
    우리나라날씨가 왜 이렇게 되어 가는 지....정말 견디기 힘드네요.

• 6. ..
    '13.8.8 12:50 PM (222.236.xxx.197)

바로 그 전주에 삽니다. 어제부터 정신줄 놓고 에어컨 풀가동 합니다.
    살아야 전기요금 걱정도 하는 거니까 ㅠㅠ
    정말 더워 죽을 것 같아요. 거대한 찜솥에 들어앉은 기분이랄까요?
    귀뚜라미는 울어제끼던데 가을은 언제 올까요 아흑 ㅜㅜ

• 7. 저도
    '13.8.8 1:01 PM (110.12.xxx.92)

전주.
    책들고 집옆 도서관으로 피신 와서
    82질중.

• 8. 흠 ㅠㅠ
    '13.8.8 1:12 PM (211.207.xxx.153)

저번주까지 샌프란시스코 있었는데 거긴 17~ 22 도 사이예요. 캐나다도 그리 덥지 않구요.
    에효 한국오니 쪄주겠어요

• 9. 정말
    '13.8.8 1:18 PM (58.227.xxx.187)

날씨가 겁나는 나라에요. 아후~

• 10. 원래
    '13.8.8 1:41 PM (175.212.xxx.191) - 삭제된댓글

우리나라 기후가 극단을 달려요. 요즘 그게 더 심해졌지만...한국전쟁 당시 미군의 사상자가 많았던 것도 무기 보다는 그들이 상상할 수 없었던 추위로 인한 동상 때문이래요.
    이런 극단의 기후 영향으로 한국사람들 성격도 매우 날카롭고 뾰족하죠. 좋게 얘기하면 다이내믹한 것이고...

• 11. 주디톡톡
    '13.8.8 1:54 PM (110.70.xxx.169)

제 경험상에도 습도가 낮은 사막 그늘이 나아요. 대신 피부가 훅 가죠. 요즘 한국 동북아 아니고 동남아.