82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산이고...강아지랑 둘이 집에 있는데 에어컨 트니 살것 같아요

무서운더위 조회수 : 1,493

아... 창문 열어놓으면 더더욱 열기가 들어오고;; 닫고 에어컨 트니 살것 같아요 ㅠㅠ

어제까지 남편 휴가였고....... 아이도 그제부터 학교 나가서 혼자는 아니니 계속 제습으로 틀어놨었는데

오늘은 강아지랑 저 혼자라 에어컨 틀기 왠지 죄책감들어 안틀고 버텼는데

강아지가 혀내밀고 바닥에 드러눕는것보고

결심했어! 우리끼리라도 틀자 하고 틀었어요

6평형 벽걸이 에어컨인데도 이렇게 용기가 필요해서야 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.7 2:28 PM (39.121.xxx.49)

더위많이 타는 울강아지는 에어컨 안틀면 난리나요..
    잘때도 헥헥 거리며 절 깨우는 통에..24시간 에어컨 제습으로 돌리며 살아요.
    다른곳에서 돈 아끼고 에어컨 틀자!!! 하고 삽니다.
    휴가 안가는 대신이라는 위안도 삼으며..

• 2. ...
    '13.8.7 2:33 PM (180.64.xxx.63)

저도 강아지 딱해서 에어컨 틀어요.

• 3. ...........
    '13.8.7 2:45 PM (101.235.xxx.39)

정말 댓글을 안달수가 없네요... 너무너 착하신82님들... 정말 복 많이 받으실거여요..
    강쥐 너무나 사랑하는 일인으로 감사인사 드려요^^

• 4. ..
    '13.8.7 3:20 PM (219.241.xxx.73)

저도 일산이고 강아지도 없이 혼자 있는데요 에어컨 리모컨만 만지작만지작 하네요.
    왜 이리 덥죠?

• 5. ...
    '13.8.7 3:43 PM (118.221.xxx.32)

왠만해서 선풍기도 안트는데 오늘은 틀었어요
    혼자 있어도 힘들면 짜증나서.. 틀고 맛있는 반찬이라도 준비해서 저녁먹이는게 남는거다 생각됩니다
    우리 강아지녀석 거실에 늘어져서 자네요

• 6. ..
    '13.8.7 4:05 PM (58.232.xxx.150)

오늘 같은 날 안틀려면
    에어컨 왜 샀겠어요
    국 끓여 먹을라고 산 것도 아니고 ㅎㅎ
    시원하게 틀어서
    비싼 에어컨 산 보람 느끼고 있습니다.^^

• 7. 잔디98
    '13.8.7 10:14 PM (110.11.xxx.116)

저두 2시부터 여태까지 27도로 틀었네요...저도 휴가 안가는대신......외식 두번 안하는대신이라며 나도 모르게 나를 위안하며 에어컨 틀고 있습니다...우리 강쥐도 덕분에 헥헥 거리지 않아 좋구요...
    밤에는 며칠째 키고 자고 있긴 했네요...습하고 더워서요...