82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 바이올린 레슨 시작하는데 방에서 레슨하나요?

햇살가득 조회수 : 1,219
초 2 아들 바이올린 레슨 시작하는데
저희 집에 에어컨이 없어요.
그나마 거실이 넓고 바람도 들어오고 해서, 거실에서 레슨 하시라고 하면,
저랑 딸아이 때문에 방해 되겠지요?
그렇다고 아들 방에서 하려면, 좁고 덥고 답답하실텐데.
그래도 방에서 하시라고 하고 선풍기 틀어 드리고 문 닫아 드려야 될까요?
질문이 좀 어이없지만, 질책 마시고 답글 부탁드립니다.
감사합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.8.7 1:27 PM (1.236.xxx.130)

좀 덥더라도 그냥 방에서 하시는게 다른 가족들 위해 편합니다 .
    거실에서 만약 하게 된다면 매번 어디 가기도 그렇고 부담이 되죠~~
    선풍기 트시고 오시면 시원한 음료수 한잔이나 냉수 드리고 하면 됩니다

• 2. ...
    '13.8.7 1:29 PM (211.202.xxx.137)

레슨할때 요즘 같은 날씨 에어컨 없으면 죽음입니다.
    셈들에 따라서 선풍기 싫어하시는분들 있어요.
    아마 방에서 레슨하면 선생님도 아이도 땀뻘뻘 힘들겁니다...
    거실에서 레슨하고 방에 님이 가 계시는게 좋을듯 싶네요..

• 3. ....
    '13.8.7 1:29 PM (119.201.xxx.215)

거실에서 수업하게 되면 원글님과 딸이 방으로 들어가야죠..--;; 그리고 들락날락 눈치봐야하고...

• 4. ..
    '13.8.7 1:38 PM (219.241.xxx.73)

거실에서 하면 님이 더 힘들어요.
    저희 언니 27평에 살때 조카 레슨 받을때는
    아이 방 방문 열어두고 미리 거실 에어컨을 full 로 틀어 선풍기를 아이방으로 향하게 해서
    찬공기가 그리로 들어가게 했어요 .
    바이올린 소리는 거실에 들려도 선생님이 수더분해서 크게 괜념치 않아하셨어요.
    (조카 가르친 선생님이 저 학교다닐때 현악반 선생님의 딸이라 피차 편하기도 했었지요 ^^*)

• 5. 초꼬맛
    '13.8.7 2:00 PM (114.207.xxx.71)

전 거실에서 하시라 하고 방안에 들어가 있어요~

성인1명, 아이1명이 서서 바이올린 켜는데

아이방이 좁을 것 같아서요.(보면대 이런 것도 은근히 자리 차지하구요)

미리 음료수랑 책 챙겨서 안방에 갖다놓고 저는 레슨시간에는 안방에 있습니다.

아드님 수업하시는 동안 안방에서 작은애 책도 읽어주시고 간식도 같이 먹고 하세요.

혹 아이방에서 레슨하신다고 해도 문은 닫으시면 안될 것 같아요. 넘 더울듯~

• 6. 아무래도
    '13.8.7 4:54 PM (164.124.xxx.147)

많이 더울텐데 거실 내드리는게 좋을 것 같아요.
    저희집은 거실과 아이방이 바로 붙어 있어서 방문을 열어 놓으면 거실 에어컨 바람이 들어가는 구조라서 오시기 전에 에어컨 틀어놓고 방문 열어놓고 선풍기도 아이방에 따로 틀어놓고 그렇게 레슨하시도록 하고 있어요.(저는 직장맘이라 이모님께 그리 해달라고 말씀드렸어요)
    레슨선생님이 차도 없이 다니시는 젊은 아가씨라서 너무 더우실 것 같아요.
    물론 여름 되기 전에는 아이 방에서 방문 닫고 아이와 둘이 레슨 하셨습니다.

• 7. ....
    '13.8.7 5:28 PM (59.8.xxx.150)

많이 까칠하신 분 아니면 이해 하시지 않을까요?
    저도 딸아이 방에서 하시는데
    거실에서 하시라고 하고 싶어도 방에 있는 피아노로 반주하시면서 레슨하실때가 많아서 나오시라는 말씀을 못하겠어요.
    늘 괜찮다고 하시니 그냥 익숙하신가부다...생각해요;;