82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 9호선 맥쿼리 항복하고 쫓겨나다!

박원순만세 조회수 : 4,067
http://media.daum.net/politics/administration/newsview?newsid=201308071041094...

바로 이런게 정치인 아니겠습니까!
천날만날 성추행, 부정당선 요란한 스캔들만 울릴 뿐
나라만 박살내는 박여사 이런건 안보나!

...................................

맥쿼리는 서울시 민자사업에서 투자자가 철수한 최초의 사례가 된다.

지하철 9호선을 운영하는 메트로9호선㈜는 작년 2월 두 차례에 걸쳐 기본요금을 1천50원에서 1천550원으로 500원 인상하겠다고 운임변경 신고를 냈지만 서울시가 받아들이지 않자 소송을 냈다.

1심 재판부는 지난 5월 "서울시가 운임신고를 심사하고 거부할 권한이 있다"고 판결해 시의 손을 들어줬다.

이어 시가 매년 적자를 보전해주는 최소운임수입보장제를 폐지하고 운임결정권을 갖겠다는 실시협약 내용을 발표하면서 수익성 악화를 우려한 맥쿼리가 철수할 것이라는 관측이 나왔다.

서울시는 지하철 9호선 사례를 계기로 다른 민자사업에서도 주도권을 확실히 쥐겠다는 입장이다.
시 관계자는 "이러한 기조는 기존 민자사업 뿐 아니라 최근에 발표한 경전철 사업 등에까지 영향을 미칠 것"이라고 설명했다.

...................................
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '13.8.7 12:19 PM (115.126.xxx.33)

역쉬......

• 2. 이런 분이 데통령 돼야죠
    '13.8.7 12:20 PM (101.119.xxx.235)

자본 편이 아니라 국민 편인 대통령.

• 3.
    '13.8.7 12:24 PM (112.214.xxx.247)

서울시민이라 행복해요.
    이런 소식 좀 계속 들었으면 좋겠네요.
    박원순 시장님 짱!!!

• 4. 새누리가 두려워합니다.
    '13.8.7 12:31 PM (59.23.xxx.136)

요란하게 겉치만 가꾸느라 빚투성이 서울시를 야물딱지게 잘 가꾸시네요.
    빚 수조원 갚은 것만으로도 침이 마르게 칭찬하고 싶어요.

박원순 시장님 뽑은 서울시민들 안목있으십니다.

• 5. ㅎㅋ
    '13.8.7 12:33 PM (115.126.xxx.33)

돈벌러 온 베일충들...또 댓글달러 오겠네...ㅋㅋ
    221,29,187
    39,7,239

박원순 시장님.....파이팅 하시길..

• 6. 새머리당은 싫어할 수 밖에
    '13.8.7 12:34 PM (221.155.xxx.105)

까마귀가 백로를 싫어하는 것과 마찬가지

• 7. ..
    '13.8.7 12:34 PM (221.152.xxx.47)

그나마 좋은 소식도 있어 다행이네요

• 8. 홍시
    '13.8.7 12:38 PM (218.144.xxx.205)

시장님 짱!!!!^^

• 9. 한줄기 햇살
    '13.8.7 12:47 PM (180.182.xxx.153)

자가발전 이미지가 아닌 실무로 보여주는 능력.
    박시장님, 갑시다!!!!

• 10. 엄마되기
    '13.8.7 12:51 PM (180.70.xxx.24)

아자 아자 화이팅~♥

• 11. 대통령
    '13.8.7 1:43 PM (222.111.xxx.242)

하셔야할텐데

• 12. 경전철
    '13.8.7 2:02 PM (211.177.xxx.32)

서울 수도권처럼 인구 밀집 지역에서는 수익성이 어느 정도는 보장되지 않은까요? 지방이 문제지요.