82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식 흉 속풀이도 못하겠어요

아들맘 조회수 : 2,284

아침부터 현관문 박차고 나간 아들녀석 때문에 
욕 좀 하고 흉 왕창 보고 싶은데
글을 못쓰겠어요.

부모가 원인이라는 댓글들 달릴까봐서요...
휴...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '13.8.7 12:05 PM (14.39.xxx.102)

모르는 사람들한테 푸념하는게 나을듯
    솔직히 가족이라고 하는 시어머님께도 말 못해요.

내 자식 흉볼까봐서요.

• 2. ..
    '13.8.7 12:10 PM (124.50.xxx.22)

맛난거 드시고 기분 푸세요~ 저는 말 잘듣는 착한 딸이었는데도 사춘기땐 정말 기분이 항상 나빴던것 같아요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '13.8.7 12:13 PM (219.241.xxx.73)

토닥토닥 위로해드려요.
    그런데......
    여기 쓰지마세요.
    너무 악플의 행진이에요.
    요즘 82쿡 분위기가. 괜히 마음 더 다치실까 염려스럽네요.

• 4. ..
    '13.8.7 12:17 PM (180.65.xxx.29)

저도 쓰지말라고 하고 싶어요 너무 더워 그런지 악받친 댓글 너무 많아요

• 5. 그러게요
    '13.8.7 12:24 PM (58.227.xxx.187)

내용은 모르지만 그 속 알거 같아요.
    전 직장 초년병 딸 있는데 내딸이지만 정말 네가지 없어요.

키울땐 이쁜짓도 많이하고 모범적인 딸이었는데... 저리 다 크고 나서 쌀쌀맞아질줄 몰랐네요.
    자식한텐 늘 짝사랑인겐지...

암튼... 이제부터라도 나하고 남편에게 집중하며 살려구요.

• 6. rh고3딸
    '13.8.7 12:45 PM (210.205.xxx.124)

때문에 속이 문드러지고 있어요

• 7. 으~~~~아~~~악 ㅡㅡ+
    '13.8.7 12:57 PM (121.176.xxx.37)

오늘은 자식이 미운 기가 충만한 날인가 봅니다
    왜 저래 미울까요
    내 새낀데
    다큰 자식 어데 갇다버리는 데 없을까요?

• 8. ㅎㅎ
    '13.8.7 2:10 PM (211.219.xxx.152)

사춘기 딸 둔 엄마들이 딸 흉 보면 나중에 혼삿길 막힐까봐 다 말을 못한다면서 막 분해하시더라구요
    어른들이 말 안듣는 자식 두고 지 혼자 큰 줄 알지 뭐 이런 말씀 하시더니 인생사가 다 똑같은가봐요
    나중에 너도 너랑 똑같은 자식 낳아봐라 ..
    이런 말씀도 하시잖아요
    아마 신이 부모가 자식을 마음에서 점점 독립시키라고 만든게 사춘기인가봐요
    어렸을 떄처럼 이쁘고 사랑스럽기만 하며 어떻게 결혼시키고 독립시키고 그러겠어요
    자식이 자기 길 갈려고 몸부림 치나보다 생각하세요

• 9. ..
    '13.8.7 6:16 PM (59.15.xxx.184)

같이 속 풀이해요 ㅠㅠ

부모 탓이니 뭐니 입찬 소리 해대는 사람은 자식 안 키워봤거나

남의 고통 모르는 사람이거나

현재 내가 그 상황이라 남 일에 더 나서던가

충분히 패쓰할 가치가 있는 글들이니

맘 편히 넘기고

..