82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2003~2004년정도 해군사관학교 수능 성적이요???

꼭좀요.... 조회수 : 2,977

해군사관학교(진해에 있는)  입학성적이  어느 정도 됐나요??

예를들면  서울  어느학교랑  입학성적이  비슷했는지  알고싶어서요..............

너무  잘난척하는  남자가 있어서리...ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.7 12:12 AM (182.222.xxx.254)

연고대??정도..가 아니었을까요

• 2. 연고대요??
    '13.8.7 12:26 AM (114.200.xxx.10)

그정도는 아니지 않았나요???

저는 한양대정도 생각했는데요......
    사관학교도 육사.공사.해사...이 3곳이 성적이 좀 차이나지않나요??

• 3. 해사가
    '13.8.7 12:32 AM (182.222.xxx.254)

성적이 좀 높죠

• 4. 한양대
    '13.8.7 12:33 AM (182.222.xxx.254)

한양대 공대 정도 성적은 되겠죠

• 5. 그래요??
    '13.8.7 12:34 AM (114.200.xxx.10)

공사가 젤 높지않나요??
    공사> 육사> 해사 아닌가요????

• 6. 은행나무
    '13.8.7 12:51 AM (211.220.xxx.56)

공사도 조종과 정책으로 나뉩니다.

조종은 시력인가 때문에 점수가 좀 낮고요 정책이 제일 높아요.

굳이 서열을 매기자면 공사 정책 > 육사> 해사> 공사조종

하지만 이건 먼저 사관학교만의 점수이고

수능은 육사보다 해사가 평균점이 높다고 하더라구요.

• 7.
    '13.8.7 12:54 AM (182.222.xxx.254)

공사도 성적이 높긴한데 해사도 만만치않아요.
    육사는 성적 좋은 애들이 지원많이해서 다른 학교로 많이 빠지는 편이구요.
    성적만 좋아선 절대 입학못합니다.
    몇배수로 뽑아서 신체검사 체력검사 면접 다 봐야지만 합격합니다.
    예전엔 집안에 전과자가 있어도 입학이 안되었다죠..
    요즘은 잘 모르지만..
    졸업하는것도 만만치 않은 게 사관학교에요.
    성적도 물론이지만 일반적인 대학생활보다 훨씬 힘든 4년을 보내야합니다.
    불밀스러운 일로 퇴교당하는 학생도 많아요

• 8.
    '13.8.7 12:59 AM (182.222.xxx.254)

올해는 경쟁률이 1:30정도 된답니다

• 9. 해사면
    '13.8.7 1:46 AM (114.205.xxx.114)

잘난척할만 하죠.
    더구나 공부만 잘해서 갈 수 있는 학교도 아니니까요.

• 10. ......
    '13.8.7 3:19 AM (58.231.xxx.141)

2003년도 경제가 좀 어려울때라 사관학교 점수 높았어요.
    연고대 수준 맞고요, 성대 한양대 이런 곳보다 높았어요.