82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국. 한국 영화 통틀어 천만 관객 든거 뭐뭐 있나요

,, 조회수 : 1,061

왕의남자도  천만 넘었는지

그외 기억나시는 영화 좀 적어주세요

외국이나 한국영화 상관없이요.

영화를 많이 못봐서 그런 영화 위주로 한번 보고싶네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목만 보고
    '13.8.6 5:08 PM (175.182.xxx.184) - 삭제된댓글

왕의 남자 적으려고 들어왔는데...

고스트
    타이타닉 정도가 천만 넘었던 거 같아요.

약간 딴소리지만 왕의남자는 몇번씩 반복해서 본 사람들이 많아서
    천만이 천만명일까? 하는 의문이 들긴 해요.
    저만 해도 극장에서 여러번 봤고
    그당시 여러번 본거 인증 올리는 사람들도 많았거든요.

• 2. 왕의남자
    '13.8.6 5:09 PM (122.40.xxx.41)

전 몰랐던 얘기였어요^^

• 3. ---
    '13.8.6 5:10 PM (92.74.xxx.163)

와 타이타닉 천만 넘었어요? 98년 즈음인데..

괴물, 해운대, 실미도?
    친구는 확실치 않고..

송강호, 설경구 영화들이 관객 동원 많죠.

• 4. ^^
    '13.8.6 5:11 PM (220.71.xxx.29)

7번방의 선물~

• 5. ---
    '13.8.6 5:14 PM (92.74.xxx.163)

도둑들 천만 넘었나요? 왠지 넘었을 듯.

• 6. 천만관객위주의 영화 NO, NO
    '13.8.6 5:15 PM (121.88.xxx.248)

베스트셀러 책과 마찬가지에요..

남들이 봤다니깐 나도 한번...그 대열에 합류하는거쟎아요....

저는, 윤제문감독이 제작하고 감독한 영화는 무조건 안봐요.

어차피 개봉관에서 내린 영화중에 일부러 찾아서 보실거라면,

영화평이 좋은. 작품성이 뛰어난 영화를 추천받아서..
    그중에 본인이 선호하는 장르의 영화를 보시길.......

• 7. 원글
    '13.8.6 5:18 PM (122.40.xxx.41)

카모메식당. 안경 그런류의 영화를 좋아하는데
    많이 본 영화들 얘기하면 저만 몰라서 휴가기간에 좀 골라 보려고요^^

• 8. 아..
    '13.8.6 5:25 PM (121.88.xxx.248)

이유가 있으셨군요.....

저는 극장 개봉에 놓친 "해피해피 브레드" 보려구하거든요...전에 여기서 글 본거같은데 "빵과 스프 고양이와 함께 하기 좋은 날" 4부작 일드도..보려구요...

• 9. 흠흠
    '13.8.6 9:10 PM (124.111.xxx.207)

위에 천만관객의영화..님
    윤제문은 배우분인데
    혹시 윤제균 감독 말씀하시는 건가요?

• 10. 혼동하신 듯^^
    '13.8.7 12:58 AM (125.142.xxx.233)

저두요... 윤제균 감독이겠죠
    윤제문은 진지한 스타일의 배우ㅎㅎ