82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 도안 신도시 어떨까요?

대전 조회수 : 2,103

유치원생과 초등아이 둘이에요

지금은 서울 한복판에서 낡은아파트 비싼 전세 살고 있는데요

깨끗하고 한적한 신도시로 가고싶어요

분당 일산은 오래되서...물론 공원은 좋지만 집을 수리해야하잖아요ㅠ

친구가 대전으로 이사가더니 대전 너무 좋다고 칭찬입니다

아이들 키우기 좋다고요...교육환경도 서울보다 떨어지지 않는다고 해요

도안 신도시 어떤가요?

지금 입주하는 아파트도 있고...서울에 비하면 전세가도 저렴하고요

친구는 전민동이나 둔산을 추천하는데...

대전에서 초중고 모두 보내도 괜찮겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.6 12:09 AM (211.177.xxx.32)

반포보다 대전이 더 나은 거 같아요.ㅜㅜ
    후회중.

• 2. ^^
    '13.8.6 12:15 AM (182.209.xxx.83)

전민동 ,둔산 모두 94년도-96 사이에 지어져서 너무 낡았어요. 그래도 살기엔 편리시설들이 많아
    좋죠. 도안은 전부 신도시라 아직 기반 시설은 충분하진 않아요.
    그래도 대전은 거리가 멀지않고,차도 밀리지않아 비교적 이동이 수월합니다.

미국에서 곧바로 대전와서 산지가 꽤 오래되는데요.정말 만족합니다. 집값도 싸고 살기에 정말 쾌적합니다.
    교육환경도 좋아요. 아마 사시면 뭔소린지 아셔요.

• 3. 대전
    '13.8.6 12:32 AM (119.192.xxx.120)

댓글이 없어서 우울했는데 감사해요
    네 제친구도 서울토박이인데 대전 칭찬을 많이 하네요
    저번주에 저희집에 놀러왔다가 낡은아파트 비싼전세 사는걸 보구...대전 오라구
    친구가 와보라고 하니 내려가 볼려고요

• 4. 도안 신도시
    '13.8.6 12:39 AM (1.245.xxx.225)

나름 도안 신도시 좋아요.
    일단 집 깨끗하고 둔산처럼 아파트 빡빡하지 않아요. 주변 초록이도 많구요.
    길도 잘 뚫렸고 차 있음 너무 좋은 곳이에요.

• 5. 만약
    '13.8.6 1:12 AM (112.148.xxx.143)

초등학생 자녀가 저학년이면 아직까진 괜찮은데 고학년이면 조금 걸리는 것이 학원이 마땅치가 않아요

• 6.
    '13.8.6 2:54 AM (121.159.xxx.91)

대전 좋지요..
    32년 동안 대전에서 나고 자라고 토박이인데요..
    도안신도시라면 유성이나 둔산 가기도 가깝고 반대로는 개발되지 않은 지역이 접해서 공기도 좋고...
    사실 대전은 크지 않아 어디든 가기 수월할겁니다.. 차도 안 밀리고요..

• 7. 도안신도시는
    '13.10.28 10:12 PM (223.33.xxx.244)

5년정도는 지나야 상권이나 학원이 자리잡힐듯요~
    아직은 대리운전비도 2-3천원 더받는 곳입니다~~
    관저동 추천드립니다~
    공기좋고 체육공원 운동하기좋고 먹거리 공원
    다 잘되어 있는곳이죠^^