82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보아가 앵앵거리는 목소리네요

듣기싫다 조회수 : 4,356
가수로서 보아는 그렇게 좋지도 싫지도 않은데
Kpop스타나 인터뷰나 아무튼 일상생활에서 얘기할때는 뭔가 이상하게 들렸어요

땡큐에서 대본없이 대화하는거 보니 좀 앵앵거리고 쨍쨍대는 목소리란걸 알았어요
손현주 차인표랑 얘기하는거라 더 확실해지네요
일부러그러는건 아닐거고 타고난게 클텐데
앞으로 연기하고싶으면 발성부터 제대로 배우는게 낫겠어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감이
    '13.8.3 12:53 AM (175.121.xxx.230)

저도 보아 목소리랑 노래 들을 때마다
    목소리톤이 ... ㅡㅡ;;;;;;
    땡큐 보다가 꺼버렸어요

• 2. 럭키№V
    '13.8.3 12:56 AM (119.82.xxx.39)

일본에서 오래 활동해서 그런 걸까요? 선입견 때문인진 몰라도 상어 OST도 일본 노래같아서 별로더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.3 12:57 AM (110.70.xxx.67)

연예인 단점만 귀신같이 찾아내는 사람들 참 희안해요 그시간에 본인 장점이나 하나 더 개발하지...

• 4. 동글이
    '13.8.3 1:22 AM (39.7.xxx.160)

이젠 가수빨로 폭발하기 그러니 연기로 수면을 연장해야 되는 것. 같던데, 워낙 가수로 단련된 사람이고 이미지라
    어떤 결과가 나올지 궁금하네요. 배우는. 목소리톤 발음에서 반은. 먹고들어가는데, 역할 잡는 것도 그렇고,

• 5. ...
    '13.8.3 1:23 AM (110.8.xxx.71)

연예인 단점만 귀신같이 찾아내는 사람들 참 희안해요 그시간에 본인 장점이나 하나 더 개발하지... 2222

• 6. 동글이
    '13.8.3 1:37 AM (39.7.xxx.160)

장점이........요런것이라
    제가 왜. 저럴까? 저러는 의도는 ? 왜 클라라는 저럴까?
    왜 장동건은. 에스엠에 갔을까?
    왜 뜬금없이 저런 기사가 뜰까?
    이 식당 하루 매출은 얼마까?

의도와 뒷상황이 더. 궁금하네요.
    앞의 연출된 모습, 가식은 신뢰가 안가서요. 연예계서 사무직으로 일한 경력이 티비에 나오는 것을 청순하게 못보게하네요.

• 7. ----
    '13.8.3 9:31 AM (114.199.xxx.155)

전 보아 노래하는 목소리도 그닥..

• 8. sbs에서
    '13.8.3 11:28 AM (125.177.xxx.83)

드라마 나올 모양이네요? 그 방송국 토크쇼에 나온 걸 보니...
    보아는 원래 노력형 가수죠. 음색이며 캐릭터에 매력이 없어요. 열심히 하는 근성 하나는 인정하지만~

• 9.
    '13.8.12 12:44 PM (118.222.xxx.204)

저는 보아 목소리 좋아하는데^^ 노래도 좋아하고 라디오에 나와서 말할 때 목소리도 정말 좋던데요. DJ해도 잘 어울릴 거 같아요.