82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑셀 프로그램 만드는 사람이 몇백명일까요? 다 들 머리 좋은 사람들이겠죠??

엑셀 사용자 조회수 : 3,182

제가 간단한 일을 엑셀로 하는데요.

벌써 20년이 되어가요.

타성에 젖어서 계속 똑같은 계산식, 똑같은 양식 사용하죠.

그런데 가끔 이렇게 하면 더 쉬울텐데, 이거 귀찮은데 하면서

포탈에서 검색해봐요.  되지도 않는 검색어 사용해서 해 보면

신기하게도 제가 찾는 경우가 다 나오더라구요.

어머어머 나랑 같은 질문을 하는 사람도 있구나

어머 이런 해결 방법이 이미 다 나와잇구나

어떻게 알고 이렇게 다 모든 경우를 다 넣어놓았을까,,

정말 신통해요.

ms오피스회사에는 도대체 몇명이나 달라붙어서 엑셀이며 워드를 개발하고 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.8.2 2:22 PM (203.212.xxx.160) - 삭제된댓글

원글님 귀여우셔서 미소가 슬며시.....ㅎㅎ
    저도 직장다닐땐 별별 함수 다 넣어가며 작업했는데 지금은 꾸준히 작업하는건 가계부 정도네요 ㅠㅠ
    엑셀 정말 편리하죠? 프로그램중에 엑셀이 젤 좋아서 저는 모든걸 엑셀로 해결해요~~

• 2. ...
    '13.8.2 2:23 PM (203.226.xxx.210)

한 만명좀 되지 않을까요?

• 3. ..
    '13.8.2 2:27 PM (175.223.xxx.230)

엑셀을 만든사람은 수백명 수천명이더라도, 아이폰처럼 뭔가 처음 엑셀형태의 프로그램을 구상한 것은 한명의 머리에서 나오지않았을까 싶기도 한데..
    쓰다보니 진정 엑셀이야말로 천재가 만든 프로그램이다 라고 감탄하게되더라구요.
    저는 수많은 기능중에 극히 일부만을 사용하는데도 극찬하게되네요.

• 4. ..
    '13.8.2 2:36 PM (119.192.xxx.242)

원래 이프로그램은 천재적 프로그래머로유명한 그분(이름이 생각안남)이 혼자 만들었어요..동유럽인입니다..ㅅ스코드에 그분이름 들어 가있고..요... 혼자 만든겁니다 나중에 MS가 판권인수했던가 그럽니다..

• 5. ...
    '13.8.2 2:42 PM (121.160.xxx.196)

챨스 시모니라는 사람이네요.

http://cafe.naver.com/comil.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=4222

• 6. 검색해 보니
    '13.8.2 2:43 PM (211.208.xxx.19)

엑셀(Excel): 카롤리 소모니이(Károly Simonyi), 1974

헝가리 사람이에요.

헝가리 사람들이 많은 것들을 발명 했네요.

• 7. 그것은 알기싫다
    '13.8.2 3:27 PM (210.109.xxx.0)

방송 듣다보니 나온건데,
    최초의 스프레드쉬트는 비지칼크?인가 하는 거에요..
    초기 애플 컴퓨터에 장착(?)되어 나와서 선풍적인 인기를 끌었다고 들었습니다만

• 8. 그것은 알기싫다
    '13.8.2 3:31 PM (210.109.xxx.0)

이어서 덧붙이자면, 당시 비지칼크를 개발했던 팀에서 나온 사람들이
    흩어져서 다른회사로 들어가서 로터스나 엑셀이 나왔다고 하더라구요 ^^

• 9. ..
    '13.8.2 3:40 PM (115.178.xxx.253)

비공식적으로 흔히들 2만명이라고 합니다.

정말 잘 만들었지요. 이런 기능도 될까 해보면 다 되더라는...

• 10. 항아리
    '13.8.2 6:11 PM (119.192.xxx.132)

원글님 궁금함에 댓글님들의 링크에 정말 재밌었어요...^^

이런 글들 정말 좋네요~~~

• 11. 진심으로
    '13.8.2 6:20 PM (175.223.xxx.122)

엑셀 사랑합니다. 오피스프로그램중 최고로 사랑해요. 그다음은 파워포인트...덜 떨어질 때도 많지만 그래도 사랑스러운 프로그램이에요. 엑셀 덕에 일하는게 행복할 때도 있어요. 근데 이걸 한 사람이 만들엏다니 그분을 사랑해야 겠어요.

• 12. ....
    '13.8.2 8:31 PM (1.247.xxx.78)

20여년전 학원에서 멋도 모르고 배운게 스프레드쉬트였죠.

한글과컴퓨터에서도 한국산 스프레드쉬트 나왔었죠. 10년전만해도 한글에 스프레드쉬트있었어요

ms에서 엑셀 인수하고 ms에 엑셀탑재해버리면서. 다른 프로그램들이 다 죽었죠.

엑셀만든사람이 천재가 아니라. 엑셀이 ms 에 탑재되면서 단일 프로그램만 살아난겁니다.

우리나라에서. 하나워드,보석글 등 수많은 워드프로그램중에서 한글만 살아남은것처럼요.

한글로터스도 좋은 프로그램이었는데 ms 한글은 죽였는데 ms 엑셀은 못죽였죠.