82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라운 믹서기 못쓰겠네요.

.. 조회수 : 16,168

역시 로컬 브랜드를 사용하는게 좋은가봐요.

코스트코에서 산 브라운 핸드 블랜드 인데요.

작년에 샀는데 첨엔 잘 갈리다가 요즘 너무 안갈려서 칼날을 교체하려고

114 전화해서 전화번호 알아서 전화했더니.

자기네 담당 아니라고 다른번호 줍니다.

다른번호 전화했더니 원래했던데 담당이라고 자기네는 모른다네요.

답답합니다.

이래서 AS 생각하면 국산브랜드가 차라리 나은거 같아요.

브라운이 작은 회사도 아니고 브라운 믹서기 사용하는 사람들이 얼마나 많은데 AS 도 없나요. ㅠ.ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. as
    '13.8.2 1:46 PM (175.193.xxx.243)

인터넷 구입이더라도 백화점 as센타에 맡겨도 되요.시간이 꽤 걸리기는 하지만요

• 2. ..
    '13.8.2 1:51 PM (125.131.xxx.36)

AS 아니고 칼날 구입가능한지 문의할려는 거에요. 그러다가 실제로 전화상 AS 해주는데가 없다는거 알았구요.

• 3. oo
    '13.8.2 2:09 PM (14.45.xxx.33)

저는 오래쓰다 보니 칼날이 새서 버려야 하나 했네요
    왜 칼날 살 생각을 못했을까..두부해 먹는데 대원스텐 잘 갈릴것 같아 샀는데 뾰족한 칼날이 없어 콩이 미세하게 잘 안갈리더군요 우리집 브라운은 참 잘 갈렸거든요 8년정도 쓴거 같네요
    저도 알아 봐야 겠어요..

• 4. 어머나
    '13.8.2 3:01 PM (211.173.xxx.223)

그렇게 이 전화번호 저 전화번호에서 핑계만 대고 있다면 화날것 같아요~
    저도 브라운 믹서 쓰는데.. 18년째 쓰고 있어요~ 두개째인데~
    칼날만 다시 구입했었어요~ 한 십년전이긴 하네요. 그때는 혜화역 근처에 있었던것 같아요~
    서울 전지역에서 센터가 한두군데였던것 같아요. 그때는요~

• 5. 배초향
    '13.8.2 3:14 PM (121.129.xxx.51)

브라운 AS 대행사가 대우일렉서비스입니다.
    저같은 경우는 웬만하면 가까운 지역서비스센터 가서 부품교체하고 옵니다. 그게 더 빠르더라구요.
    대표전화가 1588-1588, 홈페이지 주소는 http://www.dwesvc.com/ 입니다.

브라운 핸드블렌더 부품별로 구입가능하다고 알고 있습니다. 아래 링크 참고하세요.
    http://www.dwesvc.com/comm/Des_Comm_QNA_View.asp?c_page=1&board_Idx=16326&s_T...

• 6. ,,,
    '13.8.2 6:38 PM (222.109.xxx.80)

홈플에서 테팔 믹서기 사서 쓰다가 (5년은 넘고 10년은 안 됨) 믹서기 윗 부분이
    너무 낡아서 혹시나 새걸로 구입할 수 있냐고 홈플러스 AS센터에 문의 했더니
    윗 부분은 새거로 구입하고 몸체는 체크해서 부품 수리할 것 있으면 수리 해준다고
    해서 맡겼어요. 일주일 후쯤 전화 연락하면 찾으러 오라고 하고 유료이구요.