82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카트폰 한달 요금 5만원대로 쓸수 있을까요?

바꾸리 조회수 : 1,324

기계치인데 곧 스마트폰으로 바꿀까 하는데 5만원이면 웬만큼 쓸 정도 되나요?

전화통화는 한 달에 2시간 많음 3시간 정도 하구요,

인터넷은 컴으로 하는 걸 선호해서 많이 안쓸거 같구요.

삼성걸로 하면 기기값이 어느 정도 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별별잉
    '13.8.1 2:32 PM (121.138.xxx.4)

음 요새 하도 많이 바껴서 정확한 말씀은 못드리지만.. 삼성꺼도 종류가 엄청 많아서 그중에서 좀 싼 모델 하시면 충분할꺼예요..
    그리고 34요금제인던가? 35이던가? 그거 쓰시면 5만원 아래로 되지않을까요??
    통화가 좀 부족하실거 같지만 그 위 요금제들은 5만원이 넘을거 같네요 ^^

폰사실때 조심하세요 폰파는사람들이 너무 바가지를 씌워요

• 2. dd
    '13.8.1 2:33 PM (112.187.xxx.103)

저도 저번에 바꿨는데 통화 별로 안하고 인터넷은 회사에서 하는편이라 34요금제로 했어요
    엘쥐는 데이터 750mb 주는데 이걸로 충분해요...요샌 와이파이 많이 터지니까
    안터지는곳만 4g열고 쓰고 있어요ㅋㅋ 한달요금 4만원 안짝 나옵니다

• 3. dd
    '13.8.1 2:34 PM (112.187.xxx.103)

엘지 옵티머스 이런건 싸요..기변으로 하시면 기기값 거의 무료였던듯

• 4. ㅁㅁ
    '13.8.1 2:41 PM (1.236.xxx.130)

제가 최근에 LG 에서 SK로 번호이동을 햇는데요.
    갤 3G 가입비 면제 유심비 면제 34요금제 가능 ,2년 약정으로 구입했어요.
    6월말에 가입하고 7월 요금이 꽉 채운 한달이잖아요.
    어제 확인하니 3만원에 몇백원 더 붙었네요.
    할부 원금을 잘체크 하면 싸게 구입 가능합니다 .

• 5. ㅡㅡㅡ
    '13.8.1 2:44 PM (58.148.xxx.84)

거의안쓰시면 2만원대로도쓰시죠
    문제는 폰할부금 눈탱이 맞을경우니까
    폰 할부원금 10만원이내 요금제자유혹은 3개월 의무후자유같은걸로 사셔야
    노예로 2-3년 5만원씩내는 일 없으세요
    35000요금제 24개월 약정이면 3만원 안되게 요금 나옵니다
    35로 신청했는데 4만원돈 내시는분들은
    초기에 폰값을 일시불로안냈다뿐이지 2-3년간 5-60만원 기계값 내고 계신거예요뽐뿌가서 좀만 공부하시면 그돈 굳히십니다

• 6. ㅁㅁ
    '13.8.1 2:48 PM (1.236.xxx.130)

아참 할부 원금은 3만원 짜리로 했어요.
    최근에 우리 아이는 할부 원금 없는 조건으로 했는데 이러면 29000원 정도 나오더라구요. 베가 알3

• 7. ---
    '13.8.1 2:56 PM (122.37.xxx.150)

ㄴ 베가 R3 할부원금 3만원에. 요금제. 35요금제 쓰시면 되겠네요

R3이 요즘 평 좋네요