82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다와 우리나라 무료통화 할수 있나요?

수줍게 조회수 : 1,279
국제 전화비가 많이 나올것 같아 문의드립니다
저는 한국 우리 애는 캐나다 연수
가기전 데이타 끊고 로밍도 안하고
와이파이로 쓰려고
매직잭 어플을 깔아서 갔어요
제건 매직잭 어플이 아예 안뜨네요
애가 그 어플로 저에게 전화를 거는데 신호만 가는척 하면서 끊어진답니다
혹시 무료 어플이 있음 추천해 주세요
국제전화 쓰려면 가서 끊었던 로밍을 다시 캐나다에서 해야 하나요
그리고 일반 문자비는 얼만가요
다행히 카톡은 되는데 목소리가 듣고 싶네요
부탁 드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카톡
    '13.7.31 5:30 PM (211.246.xxx.248)

보이스톡 안되나요?

• 2. 원글
    '13.7.31 5:33 PM (211.234.xxx.180)

아!카톡이 깔려 있음 보이스톡도 자동 되는건가요? ㄱ

• 3.
    '13.7.31 5:39 PM (112.148.xxx.27)

미톡 깔아보세요. 영상통화도 됩니다.

• 4.
    '13.7.31 5:40 PM (122.37.xxx.113)

보이스톡 신청하는 버튼이 1:1 채팅 신청하는 버튼 바로 옆에 있어요.
    근데 통화품질은 바이버가 더 나음. viber 검색해보삼.

• 5. 라인
    '13.7.31 5:51 PM (210.104.xxx.105)

카톡보다는 라인이 무료 통화 음질은 더 낫더라고요. 일본이라서 그런가... 카톡은 연결이 잘 안돼공....

• 6. 카톡
    '13.7.31 5:56 PM (14.52.xxx.235)

아주잘들림 카톡이좋아요 핸폰 정지해도 와이파이만 잡으면 됩니다..

핸폰정지 문자 볼수는 있어요..

• 7. 흠...
    '13.7.31 6:07 PM (180.233.xxx.108)

스카이프 깔아도 될거 같은데요?

• 8. ....
    '13.7.31 6:44 PM (59.18.xxx.94)

스카이프요..무료통화 영상통화..되는걸로 아는데..
    폰에선어플, 컴터에선 스카이프 컴용전용프로그램 깔면 됩니다..
    스카이프 사이트 가보세요.. 자세한건 검색해보시구요. 공짜인걸로 알고 있습니다..
    평상시에 전 컴에서 전화걸면 친언니가 아이폰 으로 받습니다..
    컴터에선 와이파이 되야 할수 있어요....
    친구가 캐나다에 있는친언니랑 영상통화 하더라구요.. 물론 공짜로요

• 9. 스카이프
    '13.8.1 5:28 AM (175.115.xxx.9)

깔아놓으시면 얼굴보고 통화할수있으니
    위에분 말씀대로해보세요
    전 딸이가있어 주로 스카이프로 대화 한답니다

• 10. Tango
    '13.8.1 6:46 AM (184.71.xxx.38)

이곳 사람들 Tango 많이 써요.
    화상통화도 되구여.