82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 이엠 글에서요~ 이엠 원액 사나요 아니면 활성액을 사나요?

탈모 흰머리고민 조회수 : 2,732
어제 새벽 글을 읽고 감동? 받고 검색해 보니~
이엠 원액과 활성액이 있네요. 어느걸 사야하죠.
그리고 스프레이에 만들고 샤워시 몇 분 방치하고 샴푸 할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.7.28 2:28 PM (61.98.xxx.79)

당연히 원액을 사야지요
    원액을 사서 쌀뜨물에 섞어 발효를 시키든
    그냥 물에 타서 사용하든 합니다.

저는 원액을 발효시키지않고 샴푸, 세제, 물에 그냥 조금 타서 씁니다.

• 2. 심플
    '13.7.28 2:36 PM (175.123.xxx.252)

아~ 빠른 답변 감사해요~

그럼 샤워시에 뿌리고 몇 분 방치했다가 머리 감을까요?

• 3. *^*
    '13.7.28 2:43 PM (118.139.xxx.171)

이엠 원글에서는....
    원액이 아닌 발효액을 사서 거기에 또 쌀뜨물, 식초 넣어서 사용한다 하셨어요....
    저도 검색해보니 활성액이던데 활성액=발효액 맞나요? 아...헷갈려...

• 4. 심플
    '13.7.28 2:45 PM (175.123.xxx.252)

원액이 아니고 발효액이요?? ...... 누가 정리 좀 부탁드립니다..엉엉
    지금 거울보니 정수리가 아주 하얗게 다 보여요. 탈모 초기에서 중기로 가네요..ㅠ

• 5. 아무거나 사세요
    '13.7.28 2:50 PM (61.255.xxx.26)

원액도 활성액처럼 그냥 쓰실 수 있습니다.

그런데 몸에 쓰실 때에 좀 조심하세요.
    생각보다 pH가 낮은 편이니 희석도 잘 시켜야 되고 면역력이 약한 경우에는 피부에 균이 감염될 수도 있어요.

• 6. 사용자
    '13.7.28 3:25 PM (59.15.xxx.184)

저도 헷갈려서 업체에 전화해서 물어봤어요

원액은 말 그대로 원액이라 쌀뜨물이랑 소금 당밀? 그런 거 넣어 만들때 쓰는 거고

활성액은 그런 과정을 거쳐 만들어져 나온 것을 파는 거래요

그래서 저는 편하게 활성액 삽니다

쌀뜨물 모으느라 냉장고 자리차지하는 것도 이젠 불편하고 쉬어 버리는 경우도 많았구요

중간 점검하는 것도 젊어서 한 때 하던 거라....

정확한 희석 비율은 홈피 가면 나와있구요

저는 오백미리 활성액 사서 세탁기 근처에 두고 씁니다

그 병의 뚜껑으로 하나, 오백 미리 정도 될 거 같은 스프레이통에 물 가득 담아 희석해서 하수구에도 뿌리고

요즘 같은 장마에 화초에도 뿌려주고 신발장이나 변기 안에도 뿌려두고 다림질 할 때도 쓰고

한겨울 실내가 넘 건조하다싶으면 뿌리기도 합니다

그 특유의 냄새를 조절한 활성액도 팔아요 밝은 색 물이 든 병이요...

세탁 세제는 재횔용이랑 이엠세제, 과탄산 식초 이런 거 쓰고요

샴푸는 선물 들어온 거랑 아토피 때문에 계면활성제 등이 안 들어간 천연 한방 샴푸 쓰는데요

용량이 오백미리나 일리터까진 안 될 거 같은데

여기에 30% 정도의 비율로 섞어서 씁니다

봐서 좀 진하다 싶으면 더 넣기도 하고 그래요

한국식 계량법,

쓰다보면 적당량이 감이 오거든요 ^^;;

• 7. 원액은
    '13.7.28 3:39 PM (110.15.xxx.13)

한살림에서 사세요~

• 8. ...
    '13.7.28 8:26 PM (119.195.xxx.179)

그럼 활성액은 어디서 사나요?