82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이엠 사용하시는 분들 질문드려요

이엠 조회수 : 3,156

82덕에 좋은 정보로 주문하고 기다리는 중인데요

이엠이 뭔지도 공부했구요~

사용하기 전 마지막 하나 여쭤봐요

샴푸나 샤워시 사용 할 때요

비누랑 같이 섞어서 사용하는지,

먼저 이엠을 뿌려서 물로 헹군 후에 샴푸나 비누질 하는지,

샴푸 비누질 후에 마지막에 이엠으로 마무리(물론 물로는 헹구구요) 하는지,

꼭 좀 알려주세요

부탁드립니다~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 즐거운 하루
    '13.7.28 12:18 PM (1.229.xxx.124)

샴푸액에 섞어서 사용해도 되고, 마지막 헹굼물에 타서 사용해도 되는 걸로 알아요

• 2. ..
    '13.7.28 12:33 PM (115.40.xxx.149)

전 머리검고 마지막 행금할때 가루녹차 넣은 이엠물로 하거든요.. 수년간 했는데 탈모에 효과있는것같아요^^ 화장실 변기청소할때도 쓰보세요 락스쓰면 몇시간 지나면 암모니아냄새 퀵 올라오는데 이엠은 하루종일 화장실 냄새가 않나요~

• 3. 올갱이
    '13.7.28 12:38 PM (119.64.xxx.3)

저도 궁금한데
    대야나 세면기에 물받아서 이엠 희석해서 린스대신 머리 감고
    다시 맹물로 헹구지 않고 그대로 수건으로 닦는건가요?
    제가 탈모가 있어서 솔깃하네요.

• 4. 즐거운 하루
    '13.7.28 12:49 PM (1.229.xxx.124)

저는 다시 안헹구고 그냥 닦아요. 샴푸나 세제는 알칼리성인데, 알칼리성은 세척력은 좋은데 단백질을 녹이는 성질이 있대요. 이엠이나 식초는 산성이라 이걸 중화시켜주죠. 식초물 약간 타서 헹궈도 좋은데, 이 때도 그냥 한 번 더 안헹구고 그냥 닦아도 되요. 마르면 냄새 안나거든요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.7.28 1:04 PM (61.98.xxx.79)

이엠 원액을 샴푸통에 조금 섞어서 계속 사용하면 됩니다.
    그리고 주방세제에도 원액을 조금 섞어 놓고 사용하면 정말 살균깨끗하게 되요.
    그리고 분무기에 물 90+원액10% 섞어서 거울이나 창 같은데 칙칙 뿌리고 마른수건으로 닦으면 정말 신세계예요. 너무 깨끗합니다. 그리고 냄새나는곳에도 뿌려주면 좋아요.

그리고 세수하고 마지막 헹굴때 원액 조금 떨어뜨려 헹구면 좋구요.
    양치할때도 양치컵에 조금 섞어 헹구면 좋아요.

보통 이엠을 쌀뜨물에 발효시켜서 사용하는데 전 귀찮아서
    원액을 조금씩 섞어서 사용하는데 그렇게 하는게 더 좋더군요.
    한번 해 보세요.

• 6. 원글
    '13.7.28 1:40 PM (180.64.xxx.70)

천연발효액으로 이런 여러가지 좋은 효과가 난다는 게 너무 신기해요
    댓글 주신 분들 감사합니다

• 7. 발효액을 만들어 쓰세요^^
    '13.7.28 7:51 PM (114.29.xxx.137)

원액은 미생물들이 잠자고 있는 상태라 보면 된다고 합니다
    발효를 해줘야 잠에서 깨어나 활동을 시작하는 거구요
    그리고 원랙을 그대로 쓰는 것보다 발효해야 훨씬 더 많은 양을 쓰니 경제적이지요

2리터 페트병(맥주병이나 콜라병이 더 좋음)에 쌀뜨물을 80% 정도 채우고,
    설탕 1큰술, 천일염 1작은술, 그리고 이엠원액 소주병으로 반잔 정도 부어서 흔들어주고
    꽉 닫아서 일주일 동안 방치해두면 됩니다
    전 거기에 먹고남은 과일조각, 허브 등을 넣어주는데 냄새는 그다지 큰 변화가 없지만
    발효가 훨씬 더 잘되는 것 같아요

• 8. 오...이엠...
    '13.7.29 12:06 PM (203.234.xxx.173)

만드는 법 쉽군요.

• 9. 혜원맘
    '13.7.29 11:53 PM (114.203.xxx.59)

저장합니다

• 10. 심플
    '13.7.30 1:05 PM (223.62.xxx.15)

이엠 사용법 감사합니다~

• 11. 행복한 오늘
    '13.9.26 12:58 AM (175.121.xxx.135)

저는 원액은 넣지 않고 사용했는데 효과는 그닥~~원액으로 다시 한번 해봐야 겠어요

• 12. em 정보
    '14.7.16 10:37 AM (175.197.xxx.31)

요즘 이엠에 관심이 많은데 좋은 정보 알려주셔 감사합니다.