82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 관절염

노화현상? 조회수 : 3,258

남편이 손가락에 관절염이 왔어요

손쓰는일 하지도 않는데..컴퓨터 쓰는일 정도지 심하게 쓸일이 없는데

오른손 손가락이 차츰 아픈 개수가 늘어나서

강남 유명하다는 병원가서 진단받았어요

처음엔 류마티스인줄 알고 걱정 많이 했는데

검사결과는 퇴행성이었어요. 40대 후반에 관절염이 오네요.

혹시 노력해서 좋아지신분 계신가요? 남편이 노안에 관절염까지 오니 좀 우울해 해요. -.-

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관절염
    '13.7.28 11:32 AM (98.24.xxx.78)

저도 40대 후반에 손가락 어깨에 관절염이 왔는데요 관절염은 치료가안되지만 요가나 aquarobic 같은 운동에 걷기도 병행하면 약 필요없이 더 나빠지지않고 지낼만 해요 싱가폴에서 만든 기름이 관절에 정말 효과가 있던데 인터넷에서도 구입이 가능한것 같아요 도움이 되면 좋겠네요

• 2. 힐링찾기
    '13.7.28 11:38 AM (111.118.xxx.89)

개인차이가 있기 마련이므로 40대 후반에 올 수도 있어요.
    퇴행성이 진행되면 발병하기 전으로 돌아가거나 더 좋아질 수는 없는거고
    현재보다 더 나빠지지 않도록 관리할 수 밖에 없는 것 같아요. (의사샘들의 말씀^^)

노안과 관절염은 노화의 대표적인 증상이므로 생활습관을 점검하여
    적절한 운동과 식이요법을 병행하면 더 나빠지지 않을 수 있게 될거예요.

일반적으로 몸에 이상증후군이 있다하면 어디에 좋다하는 각종 효소나
    다양한 건강식품이 도움이 되지 않을까해서 찾게 되고 먹게 되기 다반사인데,
    그런 것 보다는 규칙적인 식생활, 정기적인 운동으로 체력증강을 하는 것이 훨씬 효과적이랍니다.

통증이 심해지면 적절한 약물치료나 물리치료도 병행해야지만,
    의학에 넘 의존하기 보다 언젠가 올 것이 조금 빨리 찾아 왔다는
    마음가짐으로 차분하게 대처하는 자세가 필요할 듯 싶습니다.

왜냐하면 이제부터 시작인셈인데, 벌써 부터 우울감에 빠지게 되면 힘들어질테니까요

어떤 일이든, 몸의 질병이라도 긍정적인 생각으로 임하면서 좋아지는 방법을 모색하면 도움이 될거예요.

힘내시구요 건강관리에 더욱 매진하시는 현명한 아내가 되시기를 바래요 홧팅~!

• 3. 건강지키기
    '13.7.28 11:42 AM (112.148.xxx.27)

MBN 천기누설에 퇴행성관절염 호전사례 나왔는데요
    1. 당나귀 가죽을 달인 물(아교)
    2. 마가목 나뭇잎을 차로 복용
    3. 백년초를 잘라 약탕기에 감초,당귀,대추와 같이 넣고 달여 복용

한번 방송 봐보세요.

• 4. 감사해요~
    '13.7.28 11:53 AM (118.218.xxx.62)

근데 남편짜증에 같이 짜증내고 있어요

• 5. 건강지키기님 감사
    '13.7.28 12:15 PM (58.234.xxx.61)

원글님,침 치료도 효과 있어요.

• 6. 캔디스
    '13.7.28 1:11 PM (118.139.xxx.171)

건강지키기님...두충나무 빠졌어요....ㅋ
    저희 남편도 퇴행성 초기인데 오늘 아프다 해서 검색중인데...전 두충나무 할려구요...
    천기누설에 나온 분은 딸 결혼식에선 90도 구부러진 상태로 사진 찍혔던데 두충나무 십년 먹고 허리 펴졌던데요..커피도 이물로 타 먹었데요...
    전 고혈압 초기 비뇨기계통에도 좋다 해서 주문할려구요...
    저희 남편은 15년전에 교통사고로 무릎에 치명상 입었더니 이러네요...간강이 최고네요...

• 7. .....
    '13.7.28 5:35 PM (211.206.xxx.64)

초기엔 질좋은 오메가3 효과있었어요.그리고 안쓰는 방향으로 뒤로 휘기 같은 운동하고요. 나이가 많아져서 더진행되었는데 콜라겐 좀 비싼것 (국산)먹고 있는데 세달째인데 효과있어요.

• 8. 딜라이라
    '13.8.4 10:23 AM (58.234.xxx.132)

저도 손가락과 관절 나쁜데 도움이 많이 되었습니다.감사합니다.

• 9. 녹차
    '13.12.29 7:51 PM (219.250.xxx.33)

손가락관절염 감사합니다.