82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰에서 네비게이션 어치하나요?

급질 조회수 : 1,193
휴가가는길인데 네비가 없아요..스마트폰도 잘못하는데 스마트폰에서...네비되는법 좀 소상히 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그티맵
    '13.7.27 7:07 PM (211.234.xxx.247)

티맵을 어찌찾나요??

• 2. 가는길- -;;
    '13.7.27 7:12 PM (112.185.xxx.130)

스크면 티맵...크트면 올레네비 어플이 깔려있을순 있겠는데요..
    지도는 내려받아서 되어서..
    혹시나..데이터 요금제 아니라면...요금이 상당히 많이 나옵니다.
    지도가 보통 250메가쯤 되는지라...
    일반요금제로 내려받으려면..십만원도 넘게 나올듯...
    와이파이 되는데서 지도 내려받고 어플 실행하면..

네비 실행시에는 데이타를 얼마 안먹으니..일반요금제여도 써볼만 할거에요..

• 3. beige
    '13.7.27 7:51 PM (175.114.xxx.8)

어플에서. 김기사 다운받아서사용하세요!
    좀복잡한데 갈땐 항상사용하는데 넘 좋아요
    주변사람들한테도 많이알려줬더니 다좋다고 그러던데요.

• 4. 나 라면
    '13.7.27 7:54 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

가까운 폰 매장 들려서 도움받아요
    난 KT 하이드라이? 뭐 그런것 깔아줘서 잘 쓰고있다는~~

• 5. 순이
    '13.7.27 8:37 PM (223.62.xxx.35)

스맛폰에 파란 삼각형모양의 어플이 기본으로 깔려있구요
    티맵도 에스케이면 기본으로 깔려있어요
    만약에 없다면 구글플레이에서 돋보기누르셔서
    네비게이션이던가 어느분처럼 김기사라든가를 검색해서 다운로드하세요

• 6. 김기사
    '13.7.27 8:59 PM (119.193.xxx.76)

강력추천요.. 블랙박스 기능도 좋아요.
    단 차량 충전기를 꽂아서 사용하셔야 해요..
    휴대폰 전원 빨리 닳습니다..

• 7. 저는...
    '13.7.27 9:46 PM (175.212.xxx.84) - 삭제된댓글

SK인데 스맛폰에 티맵,김기사,하이드라이브 3개 다 깔려있어요. 주로 티맵을 사용하지만 저마다 장,단점이 있어서 가끔씩 다른 것들도 씁니다. 또한 혹시 오동작이 날 경우, 지리를 전혀 모르는 여행지에서 크게 당황할 테니까 여러가지 네비 앱을 예비로 깔아두는 것이죠.

외장 메모리 끼면 스맛폰의 용량 걱정은 하지 않아도 됩니다. 그리고 티맵은 3.4 이상 약정 요금제라면 데이터 사용료는 공짜고요.
    차량 스피커에 연결하면 크게 들을 수 있고 동시에 음악도 멀티태스킹으로 들으면서 가면 덜 지루하겠죠? 차량용 충전기도 당연히 연결해야 하고요...