82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 부산날씨어떤가요?

지금 기차안이에요 조회수 : 1,349
케이티엑스타고 부산가고있어요
열시조금 넘어 도착하는데
아점을 광안리언양불고기에서 먹으려고요
부산역에서 택시타고 가는게 좋을까요?일행은 세명이에요
고기집이일찍문연다고해서요 먹고 후식으로 팥빙수같은건
해운대 메르시엘이나 파크하앗트가려는데 근처에 좋은곳있을까요? 부산여행이 첨이라 기대되네요
저녁엔 회를 먹기로 했는데 관광지라 바가지쓴다고해서
지금 여기저기 고민중이에요
남천해변시장가라고 하시는분도 계신데
숙소는 부산대근처라 또 걱정
동선이 멀어서요
저에게 조그만 도움의 댓글이라도 주신다면 감사드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.27 8:14 AM (1.252.xxx.239)

폭염이에요 올해 최고로 더워요
    부산사람들은 외출도 자제하는데 왜 굳이 여기로 휴가오는지;;
    서울에 맛있는거 훨씬 많아요 언양불고기든 팥빙수든 서울에서 먹는게 가격대비효용있어요
    찬물끼얹어서 죄송한데 지금이라도 돌아가라하고싶네요

• 2. 선택
    '13.7.27 8:20 AM (58.235.xxx.109)

팥빙수는 어떤 스타일을 좋아하느냐에 따라서 단순하고 팥의 진한맛을 원한다면 부경대근처 티엔모아, 송정 밈.
    과일 등이 들어간 화려한 맛은 마린시티 제니스상가의 구스띠모.
    숙소 가까운 곳은 금샘로 남산성당 바로 옆에 있는 카페 분카.
    카페분카는 제가 며칠전에 다녀왔는데 강추합니다.
    커피도 괜찮고 아이스크림은 홈메이드, 팥빙수 팥도 직접 삶는 곳이예요.
    특히 인테리어가 멋져요.
    밈, 티엔모아, 카페분카는 팥에 신경을 많이 쓰는 곳.
    회는 떠와서 드실게 아니면 남천해변시장 건너편 연합횟집.
    숙소 가까이는 온천장 기장방우횟집.
    두집 모두 횟감 써는 방식이 식감을 느끼도록 두툼하게 나와요.
    부산의 맛집 회원들에게 증명된 곳이예요.

• 3. 건새우볶음
    '13.7.27 8:30 AM (182.215.xxx.215)

남해 일부 지역에서 비브리오 패혈증 감염 주의 기사가 올라왔던데, 회 드실때 주의하세요.

• 4. 환영합니다
    '13.7.27 8:33 AM (61.79.xxx.210)

폭염이기는 하지만 해운대 해수욕장등 사람들 몰리는데 점두개님 너무 냉정하게 말씀하세요^^
    한적한 바다도 좋지만 북적거리는 바다도 또 재미있답니다
    부산역에서 지하철 환승하면 가능하지만 세분이시면 택시도 괜찮습니다 시간도 아까우니까요^^
    남천동 해변시장은 선택님께서 잘 설명해주셨고 근처에 유명한 2전원 팥빙수도있어요 물어보면 어럽지않게 가실 수 있을거예요

• 5.
    '13.7.27 9:08 AM (118.223.xxx.126)

해운대암소갈비보다 언양불고기가 훨 낫던데요??

• 6. 늦둥이맘
    '13.7.27 9:17 AM (42.82.xxx.4)

ㅡ님 장산역 맞은편이아니고 장전역 맞은편 가거도 아닌가요?

• 7. 선택님~
    '13.7.27 9:47 AM (61.82.xxx.151)

부산사는 사람인데 팁 얻어갑니다 감사해요

부산사는사람인데 팁 얻어가네요^^
    그리고 광안리옆 남천해변시장 연합횟집 괜찮아요
    부산대 숙소까지 가시려면 거리가 좀 있긴하지만 낮에 해운대 달맞이언덕 등에서
    맘껏 즐기시다가 늦게 숙소가셔도 좋을듯해요 -어차피 휴가는 피곤해도 되잖아요^^

• 8. pink
    '13.7.28 9:51 AM (112.152.xxx.135)

부산저장해요