82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방 온도 28도면 많이 더운거 맞죠?

2 조회수 : 3,448

오피스텔에 이사를 했는데요..

'방 온도가 28도라고 나오더라구요.

이정도면 찜통 수준이죠?ㅠㅠ

더워서 밤 늦게까지 밖에 있다가 들어오거든요..

요새 너무 더워서 잠도 안오네요.. 에어컨도 이제부터 팍팍 틀어야겠어요ㅠ  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안더운데요
    '13.7.26 10:19 AM (121.165.xxx.189)

29도까진 덥단 생각 안들어요. 겨우 1도 차이인데도
    덥다 싶어 온도계 보면 30 이더라구요.

• 2. ㅋㅋ
    '13.7.26 10:23 AM (112.168.xxx.80)

아니에요 그 정도면 시원한 수준 선풍기 틀면 살만 하고 침대에서도 잘수 있어요
    전 원룸인데 진짜 찜통은 침대에서도 못잤어요 돗자리 깔아논자리에서만 자고 퇴근하면 움직이지도 못해요 더워서

• 3. 저도
    '13.7.26 10:23 AM (119.71.xxx.190)

29도면 오늘 좀 덜덥네하고
    30도면 덥구나 31도는 정말 너무 덥다 하구요
    28도면 와 완전 살것같다에요
    기준이 많이 다르죠

• 4. ...
    '13.7.26 10:25 AM (118.223.xxx.137)

지금 저희 집 31.2도 습도 57%인데 선풍기만 켜도 괜찮은데요...습도가 더위에 더 문제인 것 같아요.

• 5. 보일러온도계
    '13.7.26 10:25 AM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

잘 안맞는거 같더라구요.
    저희집은 28도면 냉골수준이에요.

• 6. ㅡ,.ㅡ
    '13.7.26 10:25 AM (211.179.xxx.245)

그정도면 선풍기 안틀고 살겠네요..............
    저희집은 33~34 이래요 요즘..
    몇일전에 오늘은 좀 안덥네 하고 온도보니 31도..
    28도면...완전...

• 7. 28
    '13.7.26 10:26 AM (124.49.xxx.3)

28도정도는 선풍기 안틀어도 괜찮지 않나요?
    집안온도 1도 차이로 29도부터가 덥구나...할정도고 30도 넘어야 조치 (선풍기든 에어컨이든) 취하고 ㅋ

• 8. 남부지방
    '13.7.26 10:31 AM (124.54.xxx.45)

우리집은 현재32도

• 9. 덥긴하지만
    '13.7.26 10:36 AM (115.140.xxx.99)

찜통? 같지는 않아요..
    근데 습도가 있으면 더 덥게 느껴지구요.

• 10. 덥다니요
    '13.7.26 10:44 AM (211.173.xxx.111)

선풍기 약하게 틀고, 선선하니 좋은데요.

• 11.
    '13.7.26 10:46 AM (121.130.xxx.202)

집에 온습도계가 있는데요. 28도 이하는 선풍기도 안틀구요, 28도 살짝 넘으면 선풍기가 필요해요
    28도 넘어간 상태에서 계속 움직이면 당연히 덥구요

• 12. 아니에요
    '13.7.26 10:54 AM (122.37.xxx.113)

제 방은 지금 29.2도에 습도 71프로인데 방문 창문 다 닫고 선풍기 약풍으로 돌려놓고 하나도 안 덥게 오히려 좀 쾌청하다 싶게 잘 앉아있고요. 덥다고 느껴지는 날은 30도 넘어가고 습도 78프로 막 이렇게 되면 덥더라고요. 28도는 한여름에 꽤 괜찮은 온도 같은데...

• 13. 3층빌라인
    '13.7.26 11:08 AM (222.238.xxx.62)

우리집온도는34도 ㅠㅠ 경북지역은 장만대도 비도안오네요

• 14. 아니요
    '13.7.26 11:15 AM (211.234.xxx.189)

충분히 있을만한 온도임.
    거기에 선풍기 있으면 더 좋고.

• 15. sunny
    '13.7.26 9:27 PM (59.9.xxx.235)

저도 습도..
    얼마전 장마땐 27도에도ㅠ끈적끈적
    오늘은 29도래도 게다가 먼지 들어오는게 싫어서 창문 닫아놨는데도 (가만히있음) 시원하더라구요