82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 갈건데 어디 구경하는게 좋을까요..

초등2학년 조회수 : 2,037
초등2학년 데리고 이번 주말에 경주 가는데요
차도 없이 그냥 서울에서 기차 타고 갑니다
숙소는 내남면에 있어요..
모임이 있어서 가는데 가는 김에 어디 구경 좀 시켜 주려고 하는데
저학년한테는 어디가 좋을까요..
역에서 내남면까지는 많이 머나요??;;
내려가면 더울 것 같은데 차도 없이 움직여야 해서 걱정이네요ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '13.7.24 10:38 AM (222.119.xxx.200)

운전 하실 줄 알면 렌트카 하루 하시죠.

• 2. 차없이 가신다는게
    '13.7.24 10:40 AM (125.179.xxx.18)

힘들어요ᆞ한곳에 모여 있는게 아니라 이동하면서
    다녀야 해서요ᆞ날도더운데 구경 하기 전에
    진 다빠져요

• 3. 경주 박물관
    '13.7.24 10:43 AM (125.135.xxx.131)

첨성대
    천마총 정도
    천마총은 무덤안이라 서늘하고 무서워요.여름에 딱.
    첨성대는 실제로 보면 커서 놀래요.
    경주 박물관도 볼 게 많고 시원해요.

• 4. 숙소
    '13.7.24 10:47 AM (112.153.xxx.137)

가 내남이면 바닷가???
    경주 시내히고 거리가 꽤 되는걸로 알아요
    렌트 하셔야 효율적으로 움직이실거 같아요

• 5. 숙소
    '13.7.24 10:48 AM (112.153.xxx.137)

지도 보세요
    KTX역하고 경주 시내도 떨어져 있고 더 가야 내남이에요
    내남면까지 경주시내에서 가는 길은
    드라이브 코스로는 좋은 꾸불텅 길로 알고 있거든요

암튼 학인해보세요

• 6. 경주 살아요
    '13.7.24 10:56 AM (119.202.xxx.133)

KTX역 - 내남 - 보문 - 경주 시내 는 다 각각 떨어져 있어요.
    네 곳을 이으면 찌그러진 사각형모양이에요...

• 7. 노을
    '13.7.24 11:07 AM (118.38.xxx.222)

요즘 너무 너무 더워요
    중부지방에 비가 온 날짜만큼 여기는 폭염이 계속입니다
    차도 없이 아이 데리고 절~대 힘듭니다
    한 낮 온도 34도는 기본입니다

• 8. 여름에 경주는
    '13.7.24 11:09 AM (180.65.xxx.29)

진짜 아닌데 높은 건물 하나 없어 그늘 하나 없어요. 하루돌다 더위먹고 다른곳 갔는데
    예약한거 아니면 봄이나 가을에 가세요 그때는 정말 정말 좋아요 그것도 안되면 차라리 겨울방학때 가던데
    남부지방 지금 서울쪽이랑 기후 완전 달라요 햇볕 쨍쨍하고 매일 30도 넘어요
    자전거 타고 다닐 날씨도 아니고 차없으면 ...

• 9. 추억묻은친구
    '13.7.24 11:43 AM (1.214.xxx.114)

KTX 신경주역과 내남면은 좀 떨어져 있어 버스로는 가기
    힘들고 택시를 이용해야 할것 같습니다
    경주구경은 위에서도 말했듯이 첨성대, 박물관, 월성 등은 가까워서
    구경하면 좋을것 같고요
    첨성대 주변에는 지금 연꽃이 활짝펴서 보기 좋아요
    또 시간되시면 최부자집 고택을 구경하시고 거기서 파는 김밥 맛있어요

• 10. 네..
    '13.7.24 12:51 PM (182.219.xxx.32)

다들 감사합니다!
    참고하겠습니다^^

• 11. breeze
    '16.4.11 12:05 AM (120.142.xxx.178)

저장합니다