82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 어떤거 사는게 나을까요? 제발 리플좀....

양파깍이 조회수 : 2,641

기존 사용하는 냉장고 25년 사용해서 바꿔야하는데

냉장고 공간이 가로 너비 70 cm 다 보니 고를수 있는 냉장고가 한정되 있어요.

양문형 냉장고는 안되고

무조건 일반형.

기존 냉장고는 380L , 가로 67.5 cm  세로 178.5  , 깊이 66.8

고민하는 냉장고는

1) LG매직스페이스 시크릿 냉장고   ->>>>> 저희 냉장고 공간에 들어가는게 간당간당해요

438 L   /  가로 70.3 세로 178 깊이 73  / 홈바 장착 / 가격 86만원 (매장가)

에너지 효율 5등급이라 연간 6만9 천원

2) 삼성 일반형  ---> 저희 냉장고 공간에 딱맞게 들어가는데   냉동실이 공간이 좁더라구요

385 L   가로 67.5  세로 178.5  깊이 66.8  / 가격 52만원 (인터넷가)

에너지 효율 3등급이라 엘쥐보다 연간 1만원~ 1만 5천원 전기세 절약됨.

사용할 분은 저희 엄마시구요. 엄마는 키가 150 센티 정도 되셔서 키큰냉장고 하면

냉동실 사용할때 불편하지 않을까 싶은데요..

삼성과 엘쥐 제품 가격이 30만원 가까이 차이가 나서 고민이 되요.

집에 김치냉장고랑 20년 다되가는 작은 냉장고가 있긴한데.....

제가 무작정 엘쥐 냉장고 카드 결제하면서.... 만약 냉장고 넣기전에 설치기사가 공간 재보고

안맞음 환불하는걸로 약정을 맺었는데요..

엄마는 삼성을 원하는거같으신데... 기존 사용하는 냉장고보다 냉동실이 좁아서 그게 맘에 안들어요

전반적인 냉장고 공간이 좁아진거같단 생각이 들더라구요.

엘쥐 냉장고가 깊이가 기존 사용하는 냉장고보다 9 센티 정도 더 깊어서 냉장고가 더 앞으로 튀어나올거같다고...

여러분은 어떤거 고르시겠어요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.23 11:51 PM (223.33.xxx.11)

얼마전에 친구들과 냉장고 얘기했는데
    친구들 이구동성으로 엘쥐가 좋다고 했어요.

• 2. 딱 맞네요.
    '13.7.23 11:52 PM (211.201.xxx.223)

http://www.enuri.com/view/Detailmulti.jsp?modelno=8866127&cate=06020202&fb=1&...

• 3. ciaociao
    '13.7.23 11:52 PM (121.138.xxx.145)

http://m.shop.interpark.com/product/1043196667/0000100000

삼성중엔 이게 제일 좋아보였어요.
    냉장고는 엘쥐가 진리라는데에 한표입니다만 ㅎㅎ

• 4. 양파깍이
    '13.7.23 11:56 PM (211.202.xxx.54)

인터파크에 가니 전체홈페이지가 나오네요.. 또르르!!! 두번째 댓글님 같은 모델인데
    제가 사는건 그 보다 더 작은 438 리터입니다....!!

깊이가 깊어지니 엄마가 좀 망설이시네요. 일단 가로 폭이 간당간당하니... 기사가 와서 치수 재봐야지
    알수 있습니다@@@

배송은 목욜이 된다고 해서 일단 급하게 여기 와서 살림고수인 회원님들께 여쭈어 봅니다

저에게 조언주세요. 저는 살림에 잘 모릅니다

• 5. ciaociao
    '13.7.24 12:02 AM (121.138.xxx.145)

삼성 냉장고 LRS35LMGLM (346ℓ/메탈 그라파이트) 2도어, 냉장/냉동 물류직배송

혹시 제 추천이 안열리나 해서 다시 ㅠㅠ
    키크고 날씬한 스타일이에요. 단골 카페에서 쓰시는데 냉동이 아래쪽이라 좋아보였어요.

• 6. 양파깍이
    '13.7.24 12:23 AM (211.202.xxx.54)

고맙습니다............. 저는 땡기는데 엄마가 어떻게 생각할지 모르겠네요 일단 매장가서 보겠습니다

고맙습니다.

• 7.
    '13.7.24 12:26 AM (211.36.xxx.248)

엄마가 원하는걸로 사드리세요. 길이는 집에서재봐도 딱 나오는데 굳이 배송기사가왔다갔다할필요가 있나싶어요

• 8. 양파깍이
    '13.7.24 12:36 AM (211.202.xxx.54)

가전제품이 엘쥐가 더 좋다고 하고, 삼성이 냉동실이 좀 작아서요. 기존 냉장고보다 냉동실이 작은거같아서

이왕이면 넉넉한거 사려고 엘쥐로 했는데 막상 결제하고 보니 엄마가 그냥 그런거같아서....

물어보는거예요

• 9.
    '13.7.24 3:07 AM (105.224.xxx.159)

대우 클라세 추천이요.
    광고비 적으니 저렴하고 성능 너무 좋아요.
    편견을 버리세요.엘쥐삼성만 있는게 아니죠.

• 10.
    '13.7.24 9:43 AM (116.122.xxx.45)

제가 얼마 전에 삼성 일반형 냉장고 샀어요. 돈도 없고, 친구 덕에 싸게 살 수 있어서 삼성제품 좋아하지 않지만 샀는데........ 돈 더 주더라도 차라리 엘지로 하라고 말씀드리고 싶네요.
    일반형이 싸서 그런가 안에 내부에 보면 구멍으로 스티로폼... 네. 진짜 그 스티로폼 -_-;; 이 보여요. 뭐 그건 다른 것도 마찬가지일 수 있겠지만,
    아직 새건데도 벌써 as도 한번 불렀어요. 딱히 고장난 건 아니거든요. 그런데 냉장실 맨 안 쪽에 양배추 넣어놨더니 어네요. 그리고 냉동실 ... 그 문 딱 닫게 해주는 고무패킹 같은 거 있죠? 그 부분이 온도차이가 나요. 다른 부분은 그냥 상온인데 양 옆 사이드는 차가운 기운이 들어요. 다른 부분은 안 그러거든요. 냉동실에 미세하게 얼음끼는 느낌도 좀 있구요. 새건데도 그래요. 저는 거의 사오십만원 차이가 나서 그냥 삼성 했지만 썩 만족스럽지는 않습니다.

• 11.
    '13.7.24 9:44 AM (116.122.xxx.45)

참. as기사는 별 문제 없대요. 그 고무패킹에 온도차이 나는 건 알겠지만 그렇다고 냉동실 안에 있는 게 녹거나 하는 건 아니니까 문제 없다면서 패킹 사이에 스티로폼 작은 조각만 끼워주고 가더군요 .

• 12. ..
    '13.7.24 11:02 AM (211.224.xxx.166)

삼성은 사지 마세요. 저희 지금거 쓰기전에 삼성 냉장고 옆집이랑 같은거 대리점서 사서 썼는데 한 몇개월 지나니 지네들이 알아서 리콜해준다고 와서 문짝을 새걸로 바꿔주고 갔어요. 그 제품이 뭔가 하자가 있었던듯. 그러고 나서 그 문짝이 찰싹 딱 안닫히고 뭔가 덜 닫힌 느낌? 그러고 나서 몇번 그런걸로 as 불르고 그러다 결국 거 버리고 새로 냉장고 샀어요. 근데요 냉장고 바꾸니까 전기세가 3만원이상 적게 나왔어요. 그 전까지 쓰는것도 없는데 전기세가 엄청 나왔거든요. 그래서 전기를 누가 우리집에서 가져가나 누전되나싶어 전력공사에 전화할까 하다 그러고 말았는게 그게 저 냉장고서 냉기가 세서 그런거였어요. 그거때문에 몇년동안 한달에 몇만원 더 전기세를 내고 잇었던거 거 다 합치면 냉장고 값 나올듯. 그거 생각하면 정말 삼성 고소하고 싶어요. 그 후론 절대 삼성물건은 안삽니다. 굉장히 잔고장이 많아요 삼성것이