82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 진짜 맛있나요?

커피 매니아 조회수 : 2,464

네스프레소 진짜 맛있나요? 마케팅 이런걸 잘해서 그렇지,  맛있는 줄은 모르겠어요. 근데 이제 네스프레소 시장 독점도 끝난듯해요.

http://www.globalwindow.org/GW/global/trade/all-all/overseamarket-detail.html...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '13.7.23 7:03 PM (112.152.xxx.82)

네소프레소맛은 일리보단 못하지만.간편하고 가격대비 훌륭하다고 생각합니다.
    일리는 원두자체가 다소 비싼면이있어..선택할때 고민이 되긴했어요...
    일단...기대는 됩니다.

• 2. nana
    '13.7.23 7:19 PM (175.252.xxx.10)

편한맛에 먹는거지 맛은 그렇게 좋지는 않아요. 차라리 원두 사다가 프렌치프레스로 먹는게 더 나은듯요.

• 3.
    '13.7.23 7:48 PM (119.64.xxx.204)

아주 만족합니다. 세가지 빼곤 에스프레소로 마셔야 제 맛이죠.
    여기 82에서 일리가 최고라 해서 샀다가 별로여서 네스프레소로 바꿨는데 전 일리보다 네스프레소가 훨씬 낫습니다.

• 4. ...
    '13.7.23 8:57 PM (59.15.xxx.184)

커피는 정말 개취라 매장 가서 일일이 시음해보고 내 입맛에 맞는 걸 찾는게 진리

• 5. 생각보더
    '13.7.23 9:40 PM (125.143.xxx.200)

생각보다 좋았어요 ㅎㅎ
    전 일리가 입맛에 더 맞는데 친구집에 가서 네스프레소캡슐 먹어보니 괜찮던데요^^
    종류가 워낙에 많으니 커피맛에 대해 너무 민감하지 않으면 괜찮은거 같아요.
    근데 캡슐 중에 제가 마셔본 거 중에서는 이름은 기억이 안나는데.. 기계모양이 벌레처럼 생긴거였는데^^;;;;

• 6. 저는
    '13.7.23 11:54 PM (211.209.xxx.15)

웬만한 매장 커피보다 맛있어요.

• 7. 괜찮음
    '13.7.24 1:03 AM (121.166.xxx.165)

커피 좋아해요
    일리커피 좋죠 머신까지 장만했을정도로
    근데 네스프레소는 그 간편함에 또 좋습니다
    베리에이션도 좋고요
    한번씩 마셔보고 입에ㅡ맞는걸로 주문해서 커피생각나면 한잔씩 바로 뽑아먹는 편리함 최곱니다

• 8. ..
    '13.7.24 2:06 AM (1.232.xxx.182)

전 우리나라 들어오기 전에 해외 매장에서 구입했는데 (거기 살았어요)
    한 3년쯤 마시니 못마시겠더라고요. 인스턴트 같다고 할까요...
    라떼같은 건 더더욱 못마시겠고요. 그래서 창고신세 되었어요.
    그게 벌써 몇 년전 얘기인지...